1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Без газа остался Карасайский район под Алматы28 сентября 2020, 12:21

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Без газа остался Карасайский район Алматинской области. В акимате сообщили, что подачу голубого топлива приостановили до 15 октября из-за ремонта, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Читатель Tengrinews.kz обратился на редакционный номер в WhatsApp c жалобой на отсутствие газа в Карасайском районе.

"С вечера 26 сентября нет газа. Нам говорят, что произошла авария и газа не будет долгое время. Между тем газ не только используют для приготовления пищи, но и главное - им отапливают дома, в которых значительно похолодало. В районе проживает большое количество людей, порядка 270 тысяч, что сопоставимо со средней европейской страной. Такая ситуация с газом активно способствует росту простудных заболеваний, что неминуемо приведет к ухудшению ситуации с COVID-19", - пожаловался читатель.

В пресс-службе акимата Карасайского района сообщили, что ситуация возникла в связи с проведением ремонтных работ на газопроводе в районе СТ "Рахат" вдоль трассы Алматы - Нур-Султан.

"Связано это с переходом режима работы с летнего времени на зимнее. Об их проведении жители были уведомлены. Была установлена специальная табличка вдоль трассы. К проведению работ подключены квалифицированные специалисты. Повода для беспокойства нет. Работы будут идти до 15 октября", - объяснили в пресс-службе. 

На вопрос о том, как людям отапливать жилье, в акимате добавили, что жителям района нужно набраться терпения и дождаться начала отопительного сезона. 

Позже в пресс-службе добавили, что подача газа в населенные пункты будет осуществляться поэтапно, по мере проведения работ.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.