1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть девочки в отеле Алматы: жена вступилась за подозреваемого британца 19 августа 2020, 17:28

В Алматы продолжается судебный процесс по делу о смерти полуторагодовалой девочки в отеле InterContinental. В ее убийстве подозревается 42-летний
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото:©The Sun Фото:©The Sun

В Алматы продолжается судебный процесс по делу о смерти полуторагодовалой девочки в отеле InterContinental. В ее убийстве подозревается 42-летний отец малышки - гражданин Великобритании Мохамед Баракат. На очередном слушании выступила мать ребенка Мадина Абдуллаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам 22-летней матери, во время предварительного следствия правоохранители "не хотели слышать ее доводы".

"Я неоднократно повторяла, что Мохамед не мог убить Софию (погибшая дочь - прим. авт.). Из моего заявления видно, что я была в шоке, напугана и находилась под стрессом. Я только потеряла дочь при ужасных обстоятельствах, и у меня не было адвоката. Полиция воспользовалась этим, заставила меня дать показания, лишив меня права не свидетельствовать против моего супруга", - рассказала Абдуллаева.

Она отметила, что сообщала следователю о приступах у Мохамеда Бараката. Также девушка просила у следователя возможности увидеться со своим мужем и отказывалась от первых показаний.

"Но мне пригрозили: если я не буду следовать их указаниям, то меня из категории пострадавшей переведут в подозреваемую. Обвинители намеренно не принимали во внимание мое заявление о том, что я не подозреваю Мохамеда в убийстве, а также жалобу с просьбой о прекращении дела, поскольку Мохамед никогда бы не сделал больно Софии. Мой муж нежный и заботливый человек, замечательный муж и отец. Я люблю и уважаю Мохамеда. София для нас с ним была целым миром. Я лишилась поддержки в труднейший момент моей жизни. Мохамед очень ответственно подходил к делам, особенно касающимся семьи. Первые полгода жизни дочери он сам ее купал, поскольку я боялась и у меня не было опыта", - добавила жена пилота.

Мадина Абдуллаева заявила, что следствие продолжалось очень долго и Бараката "задержали без доказательств". Она попросила суд "вернуть дело прокурору на предварительное слушание".


Мадина Абдуллаева (слева) и ее адвокат Нинель Ахмеджанова (справа) на онлайн-суде

Также в суде выступили сестры подсудимого Сара и Насрин Баракат. Они заявили, что во время расследования уголовного дела были нарушены права их брата. Также родственницы отметили, что Мохамед не совершал преступления, которое предъявляет ему прокурор.

"Мы, как общественные защитники Мохамеда Бараката, не были ознакомлены с материалами дела. Преследование, так называемая охота на ведьм и попытки обвинить Мохамеда в том, что по сути было несчастным случаем, вызывает огромную озабоченность с невообразимыми последствиями. Агрессивные нападки со стороны СМИ с подачи следователя, желавшего выделиться и прославиться тем, что арестовал уважаемого британского капитана авиакомпании, обвиняя его в убийстве, не имеет ничего общего со справедливостью", - заявили родственницы Мохамеда Бараката.


Мохамед Баракат (слева) и его адвокат (справа) на онлайн-суде

Отец убитой в гостинице Алматы девочки выступил с заявлением

Напомним, в октябре 2019 года в гостинице InterContinental в Алматы убили полуторагодовалого ребенка. Подозреваемым оказался гражданин Великобритании. Он может отправиться в тюрьму на срок от 15 до 20 лет, также мужчине может грозить пожизненное заключение.

По материалам обвинительного акта, причинами зверского убийства стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. Главное судебное разбирательство по делу гражданина Великобритании началось в конце июня этого года.

"Бил головой о стены" - стали известны подробности убийства девочки в отеле Алматы



Join Telegram