1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Убийство девочки в отеле Алматы: свидетели рассказали подробности28 октября 2020, 14:10

© The Sun © The Sun

По делу об убийстве полуторагодовалой девочки в пятизвездочной гостинице InterContinental в Алматы на суде были допрошены ресепшионист и сотрудник охранной службы, передает корреспондент Tengrinews.kz. На скамье подсудимых находится 42-летний отец малышки - гражданин Великобритании Мохамед Баракат.

Сегодня, 28 октября, на втором допросе свидетелей выступила ресепшионист Маржан Ильяс. 

"Я работаю с января 2019 года. Господина Бараката я не так часто видела. В основном всегда супругу, Мадина Абдуллаева приезжала. Она приходила за день или два до дня рождения мужа, хотела сделать ему сюрприз. Вообще, я помню, дочка всегда их улыбалась. В хорошем настроении они были и выглядели вполне счастливыми", - рассказала она в суде.

Позже свои показания дал охранник отеля Фарух Уразов. Он рассказал подробности дня, когда произошло убийство девочки.

"24 октября я работал. В семь часов, это за час до конца моей смены, мы услышали крики, и вышла девушка с ребенком на руках. Девочка была без сознания. Девушка кричала: "Помогите, у нее что-то с шеей, что-то хрустит у нее". Потом она попросила нас подняться с беллбоем в номер. Она говорила, что "он может с собой что-то сделать". Дверь открыли, с правой стороны он лежал, что-то про себя говорил, не было понятно. Перегара не было, но с виду в алкогольном или наркотическом. Лежал в этой ванне наполовину, на животе. Потом мы двери закрыли и ждали полицию. С нами были еще два старших смены, охранники, и еще с других постов подошли сотрудники.

Мы слышали, что он что-то кидал в номере, но мы так и не открыли. Что-то в дверь кидал. Потом уже слышали звуки, как будто стекло. Мы находились все это время возле номера. Когда приехала полиция, он вышел с палкой, кажется, это был кусок рамы от картины, и вот с ней он побежал в нашу сторону. Но мы его скрутили и положили на землю", - сообщил Уразов.

Далее на вопрос адвоката защиты охранник уточнил, что он никого не ударил палкой, но махал ею на сотрудников. 

Отец убитой в гостинице Алматы девочки выступил с заявлением.

Отметим, что спустя почти четыре месяца после начала главного судебного разбирательства стартовал допрос первых свидетелей. Столь долгий перерыв связан с рассмотрением ходатайств подсудимого Бараката и его родственников. Также они два раза заявляли отвод судье, но в просьбе было отказано. 

Ранее в суде в режиме онлайн свои показания дал начальник сменной охранной службы гостиницы Мади Алимханов. 

Напомним, в октябре 2019 года в гостинице InterContinental в Алматы убили полуторагодовалого ребенка. Подозреваемым оказался гражданин Великобритании 42-летний Мохамед Баракат. Он может отправиться в тюрьму на срок от 15 до 20 лет, также мужчине может грозить пожизненное заключение.

"Бил головой о стены" - стали известны подробности убийства девочки в отеле Алматы.

По материалам обвинительного акта, причинами убийства стали ссора между супругами, алкоголь и наркотики. Главное судебное разбирательство по делу гражданина Великобритании началось в конце июня этого года.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.