1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Новая эстакада появится в Алматы


В Алматы появится еще одна разворотная эстакада, которую планируют построить на Кульджинском тракте. Об этом в ответ на официальный запрос редакции Tengrinews.kz рассказали в Службе по связям с общественностью акимата города.

По данным властей, местом строительства определен район северо-восточнее улицы Тараз в микрорайоне Кайрат. Сразу за рынком "Жетысу" хотят возвести левоповоротную эстакаду. Строительно-монтажные работы здесь еще не начались, однако в скором времени дорожники должны приступить к работе.

Предположительное место расположения новой разворотной эстакады

В Алматы сейчас строят три развязки, одна из которых расположена на пересечении проспекта Рыскулова с улицей Емцова. Другая расположена на пересечении проспекта Сейфуллина с улицей Жансугурова. Отмечается, что здесь строительные работы приостановлены в связи с процедурами по изъятию участков.

Третья развязка строится на пересечении улицы Бухтарминской с Кульджинским трактом. Здесь возведут транспортный узел на месте "аэропортовского кольца". Тут предусмотрено строительство развязки в трех уровнях. Будет тоннельная часть по Бухтарминской, эстакада по Кульджинскому тракту и рамповая часть на их пересечении. Последняя послужит для организации кольцевого движения.

"На "аэропортовском кольце" ведется строительство транспортной развязки, ведутся работы по обустройству объездных дорог, устройству свайных полей опор эстакады, а также устройству основания проезжей части", - сообщили в акимате.

Ранее сообщалось, что на "аэропортовском кольце" дорожники уже успели обустроить основание для развязки и съездов на 550 метрах. Работы начались в июле 2019 года. Отмечается, что развязка должна уменьшить пробки в этом направлении и экологическую нагрузку на город. Транспортная развязка должна разгрузить северо-восточную часть Алматы. Пропускная способность увеличится на 15-20 процентов.

"С момента введения режима ЧП и карантина на некоторых объектах работы были приостановлены. Однако подрядные организации уже провели санитарную обработку строительных участков, обеспечили работников средствами индивидуальной защиты и антисептическими средствами. Строительно-монтажные работы на объектах восстановлены. Для выполнения работ в условиях карантина организациями приняты все меры для организации работ и привлечению нужного количества дорожно-строительных рабочих",  - рассказали в акимате. 

Развязка на "Алтын Орде": Выкуплены две мешавшие строительству дороги АЗС

Еще одна развязка строится возле рынка "Алтын Орда". Десятиполосную автодорогу и развязки, которые начали строить еще в 2017 году, должны были сдать в 2019 году, однако по ряду причин строительство затянулось. По последним данным, полностью строительство закончится к 2021 году.