Чем займутся в Мажилисе новые депутаты Рау и Сапиев

15 марта 2017, 10:24
12
Серик Сапиев
Серик Сапиев

Депутаты Альберт Рау и Серик Сапиев вошли в составы комитетов Мажилиса Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Депутаты проголосовали об избрании Альберта Рау в состав Комитета по финансам и бюджету. Кроме того, мажилисмены проголосовали за вхождение Серика Сапиева в состав Комитета по социально-культурному развитию.

Напомним, 13 марта ЦИК РК зарегистрировал члена партии "Нур Отан" Альберта Рау депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан.

В разные годы он занимал должности акима Л­исаковска, заместителя акима Костанайской о­бласти, председателя ­правления АО "НК "Социа­льно-предпринимательс­кая корпорация "Сарыа­рка"; акима Акмолинской обл­асти; в 2010-2014 годы ­- первый вице-министр индустрии и новых технологий РК; с 13 августа 2014 год­а - заместитель минис­тра по инвестициям и ­развитию Республики К­азахстан, а с 12 июля 2016 года - первый заместитель главы МИР РК.

Также 28 февраля вакантное место в депутатском корпусе нижней палаты Парламента занял казахстанский спортсмен, олимпийский чемпион Серик Сапиев, ранее возглавлявший боксерский клуб "Астана Арланс". По словам Сапиева, он сам изъявил желание стать депутатом и написал письмо в партию "Нур Отан".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц