1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Четыре очага коронавируса выявлены в Карагандинской области

  • 6
Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

Об очагах коронавирусной инфекции в Карагандинской области рассказал руководитель Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг региона Канат Аскаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На сегодняшний день по случаю летального исхода определены несколько очагов, по которым наши эпидемиологи проводят соответствующие эпидемиологические расследования. Определены карантинные зоны, проводится дезинфекция данных очагов. Все меры по данным очагам будут приняты, будут ставиться на карантин", - сказал на специальном брифинге Канат Аскаров. 

Позже в пресс-службе акимата Карагандинской области уточнили, что после смерти от коронавируса было выявлено два очага - это место жительства и место работы мужчины. Всего в области насчитывается четыре очага коронавирусной инфекции. 

Напомним, 1 апреля в Карагандинской области от коронавируса умер 62-летний мужчина, который 30 марта был госпитализирован в одну из городских больниц.  Таким образом, общее количество летальных исходов в Казахстане достигло 3. 

Впервые коронавирус в Караганде был обнаружен 20 марта. Зараженными оказались двое пассажиров рейса Минск - Нур-Султан, который посадили не в столице, а в Караганде. Позже из-за подозрения на новый случай инфекции полиция оцепила подъезд многоэтажного дома по улице Ермекова. 

В пяти городах Карагандинской области (Караганда, Темиртау, Сарань, Шахтинск, Абай) с 30 марта был объявлен карантин. 

На данный момент в Карагандинской области зарегистрировано 14 случаев коронавирусной инфекции. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram