Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Число пострадавших в результате аварии на железной дороге скрыли в ЮКО

30 сентября 2014, 12:41
0
Фото с сайта direct-press.ru
Фото с сайта direct-press.ru

Число пострадавших в результате аварии на железной дороге скрыли в Южно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz  со ссылкой на Шымкентскую транспортную прокуратуру.

Напомним, что 5 мая на перегоне Черноводск - Бадам Шымкентского отделения дороги произошел сход с рельсов 29 груженых вагонов, в том числе 8 цистерн с серной кислотой, которые дали течь. 

"По сведениям Управления по инспекции труда области при ликвидации этой аварии пострадал только один человек - старший осмотрщик вагонов ВЧД, получивший электротравму и закрытый перелом обоих предплечий. Однако истинная картина о пострадавших выявилась в ходе проверки. Было установлено, что в Шымкентскую городскую станцию скорой медицинской помощи тогда обратились девять работников железнодорожного транспорта", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщается, вечером после аварии экипажем скорой помощи, находившемся на дежурстве в селе Кокбулак в районе крушения поезда, была оказана медицинская помощь 45-летнему работнику Шымкентского филиала АО "ВЖДО", получившему химический ожог серной кислотой I cтепени.

А с 5 по 19 мая с различными жалобами с места проведения восстановительных работ в городскую станцию скорой медицинской помощи обратились семь железнодорожников с диагнозами ушибы, химические ожоги I степени, поверхностные резаные, ушибленные раны.

Как пояснили в транспортной прокуратуре, Трудовой кодекс Казахстана обязывает ответственных должностных лиц здравоохранения не позднее двух рабочих дней информировать работодателей и местный орган по инспекции труда о каждом случае первичного обращения с травмой или иным повреждением здоровья работника на производстве. Однако работники станции скорой помощи, а также работодатели - Шымкентское отделение дороги и Шымкентская магистральная железнодорожная сеть - по неизвестным причинам проигнорировали закон.

"По представлению прокуратуры все укрытые факты были зарегистрированы в ЛУВД на станции Шымкент. По ним сейчас проводятся доследственные проверки", - отметили в транспортной прокуратуре.

Кроме того, в адрес начальника Управления по инспекции труда Южно-Казахстанской области прокуратурой внесено представление об устранении нарушений закона, наказании руководителей городской станции скорой помощи, Шымкентского отделения дороги, Шымкентского отделения магистральной железнодорожной сети и Шымкентского филиала АО "ВЖДО". Административные взыскания получили ответственные работники этих учреждений, в чьи обязанности входит контроль за созданием безопасных и здоровых условий труда на производстве.

Напомним, по причине схода грузовых вагонов в начале мая было задержано 19 пассажирских поездов от одного часа до семнадцати часов. Поезда вводили в расписание в течение двух суток. Спустя двое суток движение было восстановлено, и сообщалось, что жертв и пострадавших нет


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц