1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

ЧП в Шамалгане: суд над обвиняемым отложили 23 апреля 2020, 15:23

В Алматинской области приостановлены слушания по делу о столкновении поезда и пассажирского автобуса на станции Шамалган, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Tengrinews.kz Фото ©Tengrinews.kz

В Алматинской области приостановлены слушания по делу о столкновении поезда и пассажирского автобуса на станции Шамалган, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Напомним, на скамье подсудимых оказался дежурный по переезду. Ему вменяют статью 344 УК "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта".

"Данное дело было отложено по ходатайству подсудимого и его адвоката для заключения процессуального соглашения о признании вины", - сообщили корреспонденту в пресс-службе областного суда.

Позже в суде также добавили, что ближайшее заседание состоится 24 апреля.

Напомним, 15 сентября 2019 года на станции Шамалган Алматинской области произошло столкновение поезда с пассажирским автобусом. В автобусе было 20 человек, 16 из которых успели выскочить наружу. Погиб водитель автобуса.

В салоне во время столкновения остались в том числе допрошенная судом Эльмира Жанибекова и ее двое детей. Все они долгое время были в тяжелом состоянии.   

Позже пассажиры автобуса рассказали, что водитель открыл дверь и начал высаживать людей, но сам так и не успел покинуть салон. В МВД пообещали изучить его действия и дать им правовую оценку. Также одной из версий причины трагедии была неисправность автобуса

Машинист поезда в зале суда впервые рассказал о ЧП в Шамалгане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram