Что будет с алматинской Белкой

05 июля, 17:20
41
Что будет с алматинской Белкой - Фото: Шокан Алхабаев
Фото: Шокан Алхабаев

Реконструкция алматинской Белки на "Атакенте" в Алматы завершится в сентябре. На новую "одежду" для грызуна уже собрано около 200 килограммов пластика, сообщает корреспондент Тengrinews.kz.

На данный момент работы по обновлению арт-объекта идут полным ходом. Вокруг гигантского грызуна установили каркасные деревянные блоки. Ответственное за преображение Белки креативное агентство Funk собирает деньги и необходимый материал. На счет уже поступило свыше 200 тысяч тенге.

"Уже в сентябре этого года Белка предстанет в новом обличии - она покроется переработанным пластиком. Прямо сейчас мы наблюдаем невероятную активность со стороны жителей. На сегодняшний день собрано 204 тысячи 612 тенге. Любой желающий может тоже сделать свой вклад в появление обновленной Белки за счет покупки именной пластиковой таблички", - поделилась руководитель агентства Майра Измайлова.

Пластиковые таблички будут размерами 30х30, 50х50 и 100х60 сантиметров. На них распишут имя обладателя пластика или компании с QR-кодом. Для физических лиц стоимость такой таблички будет составлять 10 тысяч тенге. Для юридических лиц и представителей компаний табличка готовится большим размером, и будет она стоить 350 тысяч.

"Своего рода мы готовим аллею звезд у Белки, на которой вы тоже можете оказаться. Приобретая экотабличку, вы можете добавить название своей компании, сайта, Instagram, QR-код и тем самым нестандартно заявить о себе. Но для того чтобы проект полностью завершился, нам нужно продолжить собирать средства и находить имена для пластиковых табличек Белки", - добавила Измайлова.

Ранее сообщалось, что алматинская Белка стала терять привлекательность из-за разрушения соломы. Гигантского грызуна теперь переоденут в наряд из пластиковых панелей. На реконструкцию Белки авторы проекта планируют собрать с помощью краудфандинга 10 миллионов тенге. Средства пойдут на сбор пластика, переработку, создание пластин и монтажные работы. По словам авторов проекта, на реновацию понадобится две тонны пластика (тара из под шампуней, чистящих и косметических средств) для пяти тысяч пластин.


Фото: Шокан Алхабаев

Напомним, инсталляцию установили летом 2018 года на "Атакенте". Изначально стоимость Белки составила 23 миллиона тенге. За это время она стала одним из популярных объектов города. Алматинцы массово выкладывали селфи на фоне гигантского арт-объекта.

22 марта на Наурыз алматинскую белку приодели в тюбетейку и вручили оранжевый пятиметровый тюльпан.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Алайна Гасслер
Материал с фотографиями Материал с видео
©  instagram.com/qazaq_khanymy
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц