1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Деда Мороза пытались "утопить" ради детей в Усть-Каменогорске 11 декабря 2020, 09:20

Деда Мороза чуть "не утопили" в Усть-Каменогорске. Так городские спасатели хотели привлечь внимание жителей Усть-Каменогорска и их детей к правилам
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

pixabay.com pixabay.com

Деда Мороза чуть "не утопили" в Усть-Каменогорске. Так городские спасатели хотели привлечь внимание жителей Усть-Каменогорска и их детей к правилам поведения на неокрепшем льду, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

По легенде учений, Дедушка спешил на елку и под тяжестью мешка с подарками провалился в ледяную воду. К счастью, спасатели Усть-Каменогорска "успели вытащить" главного героя новогоднего праздника. Заодно показали, как оказать первую помощь таким пострадавшим. 

"Особое внимание родителей в преддверии праздников хотелось обратить на то, чтобы не оставлять детей без присмотра. В этом году есть случаи гибели детей, игравших на льду.

Кстати, спасатели подкинули родителям идею, как объяснить детям отсутствие массовых новогодних утренников. Предлагают показать ролик с ЧП и сказать, что Дед Мороз до сих пор лечится и сушит шубу", - сказал старший офицер УЧС Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко.

Напомним, в Алматинской области провалились под лед и утонули двое детей 2014 и 2016 годов рождения. Трагедия произошла 5 декабря.

А в ВКО до сих пор ищут пропавших без вести рыбаков. Они исчезли 20 ноября.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram