Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Дело о ДТП в детском саду в Алматы получило неожиданный поворот

10 августа 2015, 15:44
94
Татьяна Семченко. Фото © Роза Есенкулова
Татьяна Семченко. Фото © Роза Есенкулова

В деле о ДТП в детском саду №58 в Алматы появились новые подробности, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Ауэзовского районного суда. Напомним, на первом заседании 4 августа судья Бакытжан Исенов зачитал заявления родителей пострадавших детей о том, что они не имеют никаких претензий к 46-летней Татьяне Семченко, которая была за рулем внедорожника. Как известно, 20 мая она снесла забор детского учреждения и врезалась в песочницу. В результате от полученных травм 5-летняя девочка скончалась на месте, а еще девять детей были госпитализированы. 

Однако сегодня, 10 августа, в суд пришел отец одного из пострадавших детей и заявил, что к нему никто не обращался и он никаких уведомлений о заседании не получал. Кроме того, Алмас Мухамеджанов сообщил, что процессуальное соглашение он не подписывал, более того, он требует наказать Татьяну Семченко. "Моя дочь Салтанат Султангали была одной из тяжело раненных детей, мы неделю лежали в больнице, у нее черепно-мозговая травма, ушиб почки, множественные ссадины, шрамы, - рассказывает Мухамеджанов. - Дочка должна теперь в течение двух лет посещать невропатолога. По приблизительным подсчетам, это нам обойдется в 1,5 миллиона тенге. Я не требую, чтобы ее посадили. (....) Думаю, ее и так жизнь наказала. Тем более она (Семченко. - Прим. автора) тяжело больна (онкозаболевание. - Прим. автора). Я хочу, чтобы возместили ущерб", - сказал отец пострадавшей. Вместе с тем, он сообщил, что с другими родителями он связь не поддерживает и не может сказать, кто еще имеет претензии к подсудимой Семченко. 

Алмас Мухамеджанов. Фото © Tengrinews.kz

Между тем, сегодня в суде гособвинитель сообщила, что с Семченко заключено процессуальное соглашение и она согласна со всеми пунктами, описанными в нем. Судья Исенов сказал, что это процессуальное соглашение требуется изучить и проверить и только потом будет вынесено решение. Следующее заседание по этому делу состоится в четверг, 13 августа. 

Напомним, 20 мая днем внедорожник, за рулем которого сидела 46-летняя Татьяна Семченко, снес забор детского учреждения и наехал на песочницу, где играли 26 детей - на месте трагедии скончалась девочка, еще 9 были доставлены в больницу. Водитель была арестована. На первом слушании Татьяна Семченко полностью признала свою вину и заявила, что хотела бы заключить процессуальное соглашение с прокурором. Ссылаясь на болезнь, она просила не применять к ней наказание, связанное с лишением свободы. Судья тогда зачитал заявления от родителей погибшей девочки, а также пострадавших детей о том, что претензий к подсудимой они не имеют, так как им полностью возмещен материальный ущерб. Еще несколько родителей просили взыскать с Семченко определенную сумму на реабилитацию детей, по их словам, пострадавшие малыши до сих пор плохо спят и вспоминают тот инцидент. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (94)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц