Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Депутаты вновь подняли вопрос о предоставлении жилья матерям тройняшек

19 февраля 2015, 14:42
23
Фото с сайта imenno.ru
Фото с сайта imenno.ru

Премьер-министра Казахстана просят решить вопрос о предоставлении жилья матери тройняшек, проживающей в контейнере в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Обращаясь с запросом на имя главы правительства, сенатор Куаныш Айтаханов рассказал, что к нему пришло письмо от гражданки Сындаровой из Алматы. Эта женщина родила тройню и проживает в контейнере в Алатауском районе города.

"В следствии чего дети часто болеют пневмонией, бронхитом, и сейчас она не может получить жилье вне очереди, у нее очередь - 6434", - сообщил депутат.

Депутат попросил оказать содействие в обеспечении жильем Сындаровой. Кроме того, сенатор в своем запросе вновь предложил рассмотреть на законодательном уровне вопрос о выделении жилья семьям, в которых родилась тройня.

Айтаханов напомнил, что эта тема обсуждалась в ноябре прошлого года в ходе рассмотрения поправок в законодательство по жилищным отношениям. Тогда депутаты предлагали матерям, родившим тройню и более детей, предоставлять жилье вне очереди.

"Однако в ответе от 7 ноября 2014 года Вы говорили, что эти вопросы можно решить за счет возможностей местного бюджета. До сих пор этот вопрос не решен, и предложения депутатов в закон не вошли. Рождение ребенка, конечно, счастье, а рожать тройню и более детей - это редкий дар природы", - сказал сенатор.

Он отметил, в Казахстане рождается 40-50 тройняшек в год, и для обеспечения их жильем "в бюджете нужно 400-500 миллионов тенге ежегодно". "Сейчас нелегко рожать даже одного ребенка и воспитывать далее этих детей. Просим на законодательном уровне решить вопрос обеспечения жильем родителей, родивших тройню и более детей", - сказал сенатор. Под его запросом подписались и другие сенаторы.

Напомним, ранее СМИ отслеживали историю Галины Адыгезаловой, которая вместе с детьми проживала в контейнере на автомойке в Алматы. Позже сообщалось, что автомойка была признана опасным для детей жилищем, и городские власти решили отправить их в детский дом.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц