1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Дети заклеили глаза, нос и уши котенку в Алматы02 сентября 2020, 18:35

Фото: Санета Космынина Фото: Санета Космынина

В Бостандыкском районе Алматы волонтеры обнаружили котенка с заклеенными глазами, ушами и носом. По словам очевидца, это сделала местная детвора, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Волонтер алматинской зоозащитной организации Санета Космынина поделилась фото котенка у себя на странице в Facebook.

"Только что во дворе забрали у детей котенка. Залили клеем нос, рот, ушки. Едем в клинику", - написала Санета Космынина.

Санета Космынина рассказала, что котенка случайно обнаружили в микрорайоне Орбита-2.

"Мы услышали, как кричала пожилая женщина. Пошли туда. Она забрала котенка у детей. Котенок весь заклеен клеем. Пока мы ждали машину, чтобы отвезти животное в клинику, бабушка рассказала, что здесь происходит такое постоянно. Дети очень жестокие: избивают камнями котят, отрезают усы, хвост. Плюс родители не делают замечания своим отпрыскам. А некоторые поощряют. Они купили травматы и ходят стреляют вместе с детьми. То есть подают такой пример", - возмутилась волонтер.

Волонтер рассказала, что котенка обследовали в зооклинике. Один глаз у котенка целый, а за второй предстоит побороться.

"Это двухмесячный котенок. Только родился. А дети, кроме того что заклеили ему все, забили рот грязью. Врачи еле вытащили половину, остальное не смогли, потому что очень нежная кожа у малыша. После этого мы покормили котенка молоком, он был очень голодный. Сейчас речь идет о том, удастся ли котенку сохранить зрение после клея. Все прокапали ему, после трех дней будет понятно", - сказала Санета Космынина.

По словам волонтера, теперь они намерены писать заявление в полицию на родителей этих детей. 

"Мы обязательно напишем в полицию. Это единственный способ привлечь внимание к ситуации, чтобы это прекратилось", - заключила волонтер.

О новом проекте закона, который ужесточит наказание за пытки и убийства животных, рассказал министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев.

Кроме того, глава МВД высказался о легких наказаниях для живодеров.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас