Дороги в Нур-Султане портят самосвалы - транспортный контроль

26 апреля, 17:26
39
Кадры из видео
Кадры из видео

Карьерные самосвалы китайского производства портят дороги столицы. Об этом заявил руководитель инспекции транспортного контроля по Нур-Султану Мейрам Конерказов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"С начала года инспекцией транспортного контроля по Нур-Султану было проверено более 200 карьерных автотранспортных средств - самосвалов. Выявлено более 90 нарушений, по ним составлены административные материалы", - сказал Конерказов корреспонденту.

Он отметил, что штрафы выписываются тому, кому принадлежит самосвал. Если самосвал вместе с грузом превышает общей массой 25 тонн и ездит по дорогам столицы, это считается нарушением. Административный штраф варьируется от 10 до 500 МРП в зависимости от того, насколько идет превышение груза.

"Они хотят быстрее заработать свои деньги. Не все, конечно, перевозчики нарушают транспортное законодательство, но основные нарушители - самосвалы китайского производства. Данные транспортные средства с полной загрузкой могут ездить по технологическим дорогам, но с полной массой по дорогам общего пользования не имеют права ездить. Поэтому наши дороги так быстро изнашиваются", - добавил руководитель инспекции транспортного контроля.

По его словам, самосвалы заезжают в город почти со всех направлений. 

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц