Елеусинов и Левит уехали на подаренных внедорожниках из аэропорта Астаны

24 августа 2016, 02:46
232
Данияр Елеусинов. Фото Шокан Алхабаев
Данияр Елеусинов. Фото Шокан Алхабаев

Олимпийскому чемпиону в Рио Данияру Елеусинову подарили новый Toyota Land Cruiser, передает корреспондент Tengrinews.kz. Также внедорожники Toyota Land Cruiser Prado получили Василий Левит и Гузель Манюрова. Акимат города решил преподнести такой щедрый подарок этим спортсменам, так как именно они представляли Олимпийскую сборную Казахстана от Астаны.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в Международный аэропорт столицы прибыл самолет рейсом Рио-Амстердам-Астана. На борту него находились казахстанские боксеры и спортсмены по женской борьбе. Встречать спортсменов приехал лично аким города Асет Исекешев. Он одним из первых поздравил призеров Олимпиады с триумфом на Рио. 


Темный Land Cruiser получил Елеусинов, а светлые Prado Левит и Манюрова.

Спортсмены поблагодарили Президента Казахстана, властей города и всех тех, кто поздней ночью приехал в аэропорт Астаны приветствовать триумфаторов Олимпиады. Во время поздравительной речи аким Астаны Асет Исекешев лично вручил ключи от автомобилей спортсменам.

"Так как вы - наши батыры, а каждый батыр должен иметь коня, разрешите вручить вам ключи от железных коней. Данияр Елеусинов как истинный капитан очень мощно, надежно провел турнир. В финале поставил очень красивую точку. Мы очень гордимся тобой, все болели и переживали за тебя. Василий Левит, ты знаешь, мы считаем тебя нашим народным Олимпийским чемпионом. В жизни всякое бывает, но я уверен, самые лучшие награды у тебя впереди. Поэтому ты для нас чемпион. И наша Гузель Манюрова,завоевала в третий раз олимпийскую медаль, показав себя спортсменкой мирового уровня. Поздравляю. Спасибо родителям за то, что вырастили достойных дочерей и сыновей нашего народа. Спасибо тренерам, ну и конечно спасибо ребятам", - подчеркнул глава столицы. 


Юный болельщик олимпийских призеров.

"Спасибо большое всем за поддержку, за то, что болели за нас. Мы это чувствовали, хоть и были далеко за океаном. В первую очередь спасибо нашему Президенту, который создает все условия для победы на больших турнирах. Нашему акиму Асету Орентаевичу также хочу выразить благодарность за поддержку и за то, что сейчас встречаете нас здесь. Это заслуга наших тренеров, их роль очень большая в наших победах. Спасибо большое моему личному тренеру - отцу, главному тренеру и другим тренерам, которые помогали. Среди них и врачи, и массажисты, и биохимики, и психологи. Их труд отразился на наших победах на Олимпиаде", - подчеркнул Данияр Елеусинов. 


Данияр Елеусинов забрал свою семью из аэропорта на новом Toyota Land Cruiser.


Василий Левит и его отец на новом Toyota Land Cruiser Prado. Фото Шокан Алхабаев.

Напомним, 24 августа в Астану прибыли обладатель золотой медали Олимпиады Данияр Елеусинов, серебряные призеры Василий Левит, Адильбек Ниязымбетов и Гюзель Манюрова, а также обладатели "бронзы" в Рио-2016 Иван Дычко, Дарига Шакимова, Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/alexhonnold
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (232)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц