Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Гюзель Манюрова принесла 15-ю медаль Казахстану на Рио-2016

19 августа 2016, 04:33
41
Фото Изтургана Алдауева©
Фото Изтургана Алдауева©

Казахстанка Гюзель Манюрова стала серебряной призеркой Олимпиады в Рио по женской борьбе, сообщают Vesti.kz. В финальном поединке в весе до 75 килограммов 38-летняя Манюрова встретилась с 27-летней Эрикой Уибе из Канады.

В первом периоде казахстанка пошла в атаку, но Уибе увернулась и заработала два очка. Во второй трехминутке Манюрова пыталась отыграть набранные соперницей очки, но позволила канадке заработать еще четыре балла. В итоге счет поединка 6:0 в пользу Уибе.

"Эмоций пока нет, все осталось на ковре. Все, что я смогла выдать, все показала на ковре. Головой понимаю, что любая медаль - это счастье. Много титулованных спортсменок остались вне группы призеров. Медаль - большая удача. Отойду немного и оценю эту награду. Разберем все с тренерами, может, где-то надо было по-другому действовать. Тактически или движение должно быть другое. Не выиграла я, и есть тому куча причин. Когда человек выигрывает, он зверь, а когда проигрываешь, то может быть много причин", - рассказала Манюрова после схватки. Она также отметила, что пока не хочет думать "золоте" на Играх-2020 в Токио. "Давайте это пока подвесим в воздухе. Пусть будет интрига. Я после каждых Игр говорю, что эти последние, и все равно выступаю", - добавила спортсменка.

Стоит отметить, что в своей стартовой встрече на Олимпиаде в Рио Манюрова одержала досрочную победу над 22-летней венгеркой Жанетт Немет со счетом 12:2. В 1/4 финала казахстанка победила 31-летнюю спортсменку из Камеруна Аннабель Али - 8:6. А в полуфинале вырвала победу у 29-летней россиянки Екатерины Букиной. Причем Манюрова смогла уложить соперницу на лопатки за несколько секунд до конца поединка.

Эта медаль стала 15-й для сборной Казахстана на Олимпиаде в Рио. Олимпийскими чемпионами стали тяжелоатлет Нижат Рахимов, пловец Дмитрий Баландин и капитан сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов. "Серебро" в копилку Казахстана принесли штангистка Жазира Жаппаркул, дзюдоист Елдос Сметов, боксеры Василий Левит и Адильбек Ниязымбетов. А бронзовые медали на счету дзюдоистки Галбадрах Отгонцэцэг, штангистов Фархада Харки, Карины Горичевой, Александра Зайчикова, легкоатлетки Ольги Рыпаковой и борцов Эльмиры Сыздыковой и Екатерины Ларионовой.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц