1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще один министр перешел на самоизоляцию 16 июня 2020, 09:02

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев находится на самоизоляции после контакта с зараженным коронавирусом главой

Фото:primeminister.kz Фото:primeminister.kz

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев находится на самоизоляции после контакта с зараженным коронавирусом главой Минздрава Елжаном Биртановым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Министр находится на самоизоляции. Он контактный - вместе с Елжаном Биртановым прилетел на самолете. Но утром аппаратное совещание, и все мероприятия по плану проходят. Министр из дома проводит все", - сообщила пресс-секретарь ведомства Самал Ибраева.

Она уточнила, что тест на коронавирусную инфекцию Мирзагалиева показал отрицательный результат.

"К концу недели он еще раз сдаст тест", - уточнила она.

Между тем число заражений коронавирусом в Казахстане превысило 15 тысяч. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 9388 человек.

14 июня стало известно, что Елжан Биртанов заразился коронавирусом "несмотря на все строгие санитарные меры", которые он соблюдал. Состояние здоровья министра на вечер 15 июня оценивалось как средней степени тяжести.

Известно, что после контакта с Биртановым на самоизоляцию ушли премьер-министр Аскар Мамин, министр сельского хозяйства Сапархан Омаров, министр образования и науки Асхат Аймагамбетов и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев. У всех анализ на COVID-19 показал отрицательный результат.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram