1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще в одном ТРЦ столицы появился пункт вакцинации 12 мая 2021, 12:42

В торгово-развлекательном центре "Сарыарка" начали вакцинировать граждан против коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В торгово-развлекательном центре "Сарыарка" начали вакцинировать граждан против коронавирусной инфекции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Нур-Султана.

"Организация пунктов вакцинации при торговых центрах говорит о спросе на вакцинацию среди населения. Имеющиеся 9 торговых комплексов города на сегодня вакцинировали почти 15 тысяч человек. К нам часто обращаются жители с просьбой открыть прививочные пункты вблизи своего территориального проживания, работы, к примеру. Так, мы почти охватили все крупные торговые точки города для удобства населения", - отметили в Управлении общественного здравоохранения.

Всего по городу 1 компонент дозы получили свыше 132 тысяч человек.

Прививочная зона в ТРЦ "Сарыарка" расположена на 2-м этаже справа от эскалатора. График работы аналогичен остальным ТРЦ – с 10.00 до 22.00.

Для широкого охвата населения вакцинацией по поручению акима города Алтая Кульгинова увеличено количество прививочных пунктов в медорганизациях в три раза.

В связи с расширением пунктов вакцинации время работы организаций ПСМП сокращено с 8.00 до 22.00, для ТРЦ режим работы остается прежним - с 10.00 до 22.00.

Также, учитывая высокую активность населения, Управлением общественного здравоохранения организованы выездные бригады, которые приступили к массовой вакцинации трудовых коллективов.

Напомним, ранее первый прививочный пункт при ТРЦ был развернут в Mega Silk Way, с 19 апреля граждане могут вакцинироваться в ТРЦ "Хан Шатыр".

На сегодня в столице пункты вакцинации открыты в Keruen, "Абу-Даби Плазе", "Азия Парке", в торговых комплексах "Биг Шанхай", на Центральном рынке, а также в торговых домах "Алем" и "Артем".

Что нужно знать о вакцинации от COVID-19 - отвечает доктор медицины