1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Еще в одном ТРЦ Нур-Султана открылся пункт вакцинации от COVID-19 17 апреля 2021, 11:55

Еще в одном торгово-развлекательном центре Нур-Султана открылся пункт вакцинации от COVID-19. Как сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, теперь
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Александр Куприенко Фото Александр Куприенко

Еще в одном торгово-развлекательном центре Нур-Султана открылся пункт вакцинации от COVID-19. Как сообщил аким столицы Алтай Кульгинов, теперь астанчане могут получить прививку от коронавируса в "Хан Шатыре", передает Tengrinews.kz.

"В эти выходные в тестовом режиме будут вакцинировать коллектив самого ТРЦ. С понедельника (19 апреля) начнут принимать горожан. Прививочный пункт расположили на цокольном этаже возле гипермаркета. В ТРЦ график приема желающих на вакцинацию с 10.00 до 22.00 часов", - написал Кульгинов в своем Instagram.

Ранее пункт вакцинации запустили в  Mega Silk Way. Как отметил аким Нур-Султана, также наготове Keruen и "Абу-Даби Плаза". При необходимости власти обещали задействовать гостиницы города.

"Сегодня также посетил наши поликлиники, дал ряд поручений по качественной организации работ прививочных пунктов. Количество пунктов вакцинации в организациях первичной медико-санитарной помощи увеличили с 36 до 100. Время работы продлили с 8.00 до 24.00 часов. Кроме того, для охвата вакцинацией трудовых коллективов сформировали выездные медицинские бригады. Всего в городе вакцину получили более 55 тысяч человек", - поделился Алтай Кульгинов.

Фото Александр Куприенко

Он подчеркнул, что только массовая вакцинация сможет сформировать коллективный иммунитет, который позволит обезопасить себя и окружающих людей, вернуться в прежний ритм жизни - без локдаунов и карантинных ограничений.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!