В фонде "Даму" ответили на возмущение карагандинского бизнесмена

28 ноября 2019, 10:02
62
В фонде "Даму" ответили на возмущение карагандинского бизнесмена - Фото:facebook.com/alexander.yermakov.77
Фото:facebook.com/alexander.yermakov.77

В Фонде развития предпринимательства "Даму" ответили на критику карагандинского бизнесмена Александра Ермакова, передает Tengrinews.kz. Ранее предприниматель возмутился тем, что ему отказали в выдаче гранта на продвижение бизнеса, аргументируя "отсутствием новизны бизнес-идеи".

По данным пресс-службы организации, фонд не имеет полномочий на прием и подачу заявок на гранты. В "Даму" заявили, что также не имеют права на одобрение и выдачу грантов.

"Поэтому возмущение предпринимателя Ермакова не должно быть отнесено к фонду. Согласно правилам предоставления госгрантов создаются конкурсные комиссии по отбору заявок предпринимателей-претендентов. Фонд "Даму" не является членом комиссии, а осуществляет последующий мониторинг реализации проектов получателей грантов после одобрения и выдачи гранта", - отметили в Фонде развития предпринимательства. 

В фонде также подчеркнули, что решение об одобрении и выдаче грантов принимается региональными координаторами в лице местных исполнительных органов.

Ранее Александр Ермаков подал заявку на грант в три миллиона тенге на закупку лазерного раскройщика, пресса и сырья. Однако ему не удалось победить в конкурсе. Мужчина отметил, что не обижен, а просто зол из-за такого решения комиссии.

"Вместо поддержки реального производства ищется какая-то мифическая новизна. Злит меня формулировка "отсутствие новизны бизнес-идеи". Уважаемая Высокая Комиссия! Когда в вашей области будет порядок с легонькой промышленностью, тогда мы с вами поговорим о новизне бизнес-идеи. А пока вы открываете самолетные заводы и на ваших фабриках по выпуску планшетов делают полиэтиленовые пакеты, я пойду и продолжу шить сумки из кожи. И больше не буду цеплять казахстанский флажок ни на одну нашу экспортную сумку. Считайте это капризом", - написал предприниматель в Facebook.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц