1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гани Касымов ушел в отставку 29 августа 2015, 21:11

Политик покинул пост главы Партии патриотов Казахстана, который занимал 15 лет.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Гани Касымов. © instagram.com/gani_kassymov Гани Касымов. © instagram.com/gani_kassymov

Известный казахстанский политик, экс-сенатор парламента Гани Касымов покинул пост главы Партии патриотов Казахстана, который занимал 15 лет. Об этом он написал в субботу, 29 августа, на своей странице в Instagram.

"Сегодня на съезде Партии патриотов я добровольно сдал полномочия председателя, пост, который занимал 15 лет. Сейчас в партии 180 тысяч членов. На всех съездах я всегда избирался единогласно открытым голосованием", - написал 65-летний политик.  


Гани Касымов сложил полномочия председателя Партии патриотов. © Instagram.com/gani_kassymov

Провожая Касымова, члены партии надели на своего лидера чапан и борик (казахский головной убор), а также вручили цветы. "Так меня провожали товарищи по партии", - подписал Касымов соответствующую фотографию.

 
© Instagram.com/gani_kassymov

По информации деловой газеты "Курсивъ", выступая на съезде Гани Касымов отметил, что партии необходимо обновление для решения стоящих перед ней задач. Также он сообщил, что намерен полностью сосредоточиться на работе в Национальной палате предпринимателей, реализуя задачи, поставленные Главой государства перед бизнес-сообществом.

Там же на съезде был рассмотрен вопрос об избрании нового главы Партии патриотов. На должность председателя партии была предложена кандидатура многолетнего соратника Гани Касымова - Толымбека Габдильашимова. "Делегаты съезда его единодушно поддержали", - отмечает издание. 


Толымбек Габдильашимов - новый глава Партии патриотов.