Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

Генпрокуратура ответила на обращение жены Муратхана Токмади

08 августа, 17:17
47
Муратхан Токмади. Фото voxpopuli.kz
Муратхан Токмади. Фото voxpopuli.kz

Генеральная прокуратура ответила на видеообращение жены Муратхана Токмади о применении в отношении него пыток, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"31 июля 2017 года на различных интернет-ресурсах опубликовано видеообращение Аимбетовой-Токмади Д. о применении пыток к ее мужу – Токмади Муратхану со стороны МСОГ ГП. В этой связи Генеральной прокуратурой приняты незамедлительные меры к проведению проверки изложенных доводов", - отметили в Генпрокуратуре.

Сообщается, что 31 июля от сотрудников СИ ДКНБ по Алматы в прокуратуру поступило сообщение о том, что следственно-арестованный Муратхан Токмади во время утренней прогулки упал с турника в прогулочном дворике.

"С участием адвокатов подозреваемого проведены судебно-медицинская и химико-токсикологическая экспертизы. Наличие химических веществ в организме не установлено. Обнаружены телесные повреждения, которые указывают о получении их при вышеуказанных обстоятельствах", - отметили в ведомстве.

По данным Генеральной прокуратуры, факт падения Токмади с турника подтверждается изъятой и приобщенной к материалам дела видеозаписью с камер наблюдения, а получение телесного повреждения подтверждает не только сам Муратхан Токмади, но и другие следственно-арестованные.

Отмечается, что в ходе беседы процессуального прокурора с подозреваемым каких-либо заявлений и жалоб на противоправные действия сотрудников КНБ не поступило.

"В связи с тем, что доводы, изложенные Аймбетовой-Токмади Д. в видеообращении, не нашли своего объективного подтверждения, проверка по данному факту прокуратурой завершена. Межведомственная следственно-оперативная группа ГП РК готова показать автору обращения видеозапись, где зафиксирован вышеуказанный факт падения подозреваемого во время самостоятельного подтягивания на турнике и получение им телесного повреждения", - заключили в Генеральной прокуратуре Казахстана.

Напомним, Муратхан Токмади был взят на два месяца под стражу в июне этого года. Он подозревается в том, что путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло" завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. По данным следствия, своими преступными действиями Токмади причинил крупный материальный ущерб в размере 185 миллионов 137 тысяч 246 тенге.

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов не стал комментировать задержание бизнесмена. По данным телеканала КТК, Муратхан Токмади неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц