Гибель 5 девочек в Астане: полиция предупредила о возможных фактах мошенничества

05 февраля, 20:30
9

Полиция Астаны предупредила казахстанцев о возможных фактах мошенничества при сборе средств пострадавшей при пожаре семье, в которой погибли пять девочек, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что неравнодушные к чужой беде граждане организовали сбор средств. В социальных сетях и различных мессенджерах распространилась информация с реквизитами банковских карт, на которые можно было осуществить перевод денежных средств. Однако, как отмечают столичные полицейские, данной ситуацией могут воспользоваться мошенники.  

"Просим проявлять бдительность! Ни в коем случае не пересылайте денежные средства неизвестным лицам. Чтобы не стать жертвой мошенников, призываем всех, кто желает помочь, отправлять средства на официальные счета. На данный момент существует только один счет, открытый от имени матери погибших девочек - Ситер Жанымгүль Амангельдыкызы", - подчеркнули в пресс-службе Департамента полиции Астаны.

Трагедия произошла в Астане, в ночь на 4 февраля. В жилом массиве Коктал-1 в небольшой времянке вспыхнул пожар. Огонь уничтожил весь дом и унес жизни пяти девочек. Спасатели прибыли на место ЧП через семь минут после вызова, но дом сгорел полностью.

Со слов родных, мать девочек работает фасовщицей и в момент трагедии вышла в ночную смену. Отца срочно вызвали на работу.

Казахстанское горе. Пять девочек-сестер проводили в последний путь

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц