1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гигантскую пробку на "Алтын Орде" сняли на видео с высоты

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы на видео с высоты сняли гигантский затор из автомобилей в районе рынка "Алтын Орда" и возле находящегося там блокпоста, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ролик был снят накануне утром редакцией TengriTV. Огромный километровый затор из машин кажется в некоторых местах неподвижным. И такую картину можно наблюдать ежедневно с того времени, как началось ослабление карантина и в Алматы разрешили заезжать тем, кто живет в пригороде и области, но работает в городе.

Проблему километровых пробок 25 мая первый заместитель акима Ерлан Кожагапанов обещал решить в течение нескольких дней. Также он объяснил причину таких заторов и попросил горожан с пониманием отнестись к этой ситуации.

К слову, здесь, на "Алтын Орде", уже третий год идет строительство десятиполосной автодороги и развязки. На кадрах видно, что работы все еще продолжаются, хотя по планам должны были завершиться в 2019 году.

К слову, одной из причин затянувшегося строительства был суд с хозяином двух автозаправочных станций. АЗС удалось выкупить только в марте этого года.

Ранее заместитель директора алматинского ОФ АО "НК "КазАвтоЖол" Нурхат Акылтаев рассказал, что полностью строительство закончится к 2021 году. Это связано с вынужденными изменениями в проектировании. На стадии строительства в районе развязки появился гипермаркет, жилой комплекс, также началась модернизация рынка "Алтын Орда".

Напомним, дорога является частью трассы Алматы - Бишкек. Работы ведутся на отрезке от 786-го до 790-го километра. Проектом предусмотрено расширение дороги до десяти полос (по пять полос в двух направлениях) для общественного, местного и транзитного транспорта, разворотное кольцо с эстакадой, разворотная эстакада типа "подкова" и надземные пешеходные переходы.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram