Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Глава "Хабара" о запрете рекламы на иностранных каналах: Тему просто раздули

29 декабря 2015, 16:20
33
Фото с unionnews.ru
Фото с unionnews.ru

Председатель правления АО "Агентство Хабар" Айдос Укибаев высказался о запрете рекламы на иностранных каналах, отметив, что тему просто раздули. Об этом он заявил на брифинге в СЦК, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На самом деле ничего такого не произошло. Просто опять же некие силы, особенно это в социальных сетях, в соседней республике. Тему просто раздули. Я, например, как гражданин и как телевизионщик очень солидарен, что деньги, которые зарабатываются в Казахстане, чтобы они оставались здесь, на нашем рынке. Другой вопрос, почему в нашем информационном пространстве представители средств массовой информации других стран отрабатывают деньги и увозят к себе. Почему эти деньги утекают?" - начал Укибаев, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что как гражданин Казахстана очень бы хотел, чтобы эти деньги оставались в стране. "Например, на рекламном рынке мы зарабатываем и все наши коллеги. Частные каналы особенно, они бюджетных денег не получают. Они на эти деньги производят контент: качественный продукт, телесериалы, те же самые биографические сериалы и исторические. Они могли бы это сделать в Казахстане. От этого кто страдает? Наш с вами, во-первых, телезритель, потом телевизионщики. На эти заработанные деньги мы могли бы купить ГСМ или транспорт. Потом можно было бы ездить в дальние аулы и делать интересные репортажи. Вот вопрос в чем", - отметил председатель правления агентства.

"А вы можете себе представить, например, в какой-нибудь другой, соседней стране мы поднимали бы, казахстанские телевизионщики, такой шум, что вот нам не дают там зарабатывать деньги. Как вы думаете? Я, конечно, заинтересованное лицо, я руководитель крупного телевизионного агентства в Казахстане. Я знаю, что какие-то депутаты, потом часто мы видели сюжеты соседних стран, якобы отключат все эти российские телеканалы в Казахстане. Нет, никто не собирается отключать. Ограничение, чтоб рекламу на иностранных каналах (транслируемых в Казахстане - Прим. автора) не крутили", - продолжил Укибаев.

Он пояснил, что с января агентство уже ожидает приток прибыли от рекламы. "Мы ждем, что эти деньги - там 4 миллиарда тенге, подсчитали специалисты - эти деньги останутся у нас, на нашем рынке. Будут работать на наш с вами рынок, контент и на телезрителей", - заключил он.

Отметим, запрет на трансляцию рекламы на зарубежных телеканалах вводится с 1 января 2016 года. Эту норму активно поддерживают руководители отечественных телекомпаний. Они указывают на тот факт, что деньги, вкладываемые рекламодателями в иностранные, чаще всего в российские, телеканалы, сейчас фактически выводятся за рубеж.


Нравится
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц