Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Глава Минтранскома Казахстана отругал чиновников за разбитые дороги

28 февраля 2012, 18:17
44
Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz
Министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев. Фото с сайта pm.kz
Глава Министерства транспорта и коммуникаций Казахстана Аскар Жумагалиев потребовал от подчиненных строить качественные дороги, передает Tengrinews.kz.

По информации Казахского дорожного научно-исследовательского института, большая часть автомобильных дорог республики находится в аварийном состоянии.

"68 процентов автомобильных дорог требуют капитального ремонта и реконструкции, то есть находятся в аварийном состоянии, в хорошем и удовлетворительном состоянии находится около 11 процентов, в неудовлетворительном состоянии 21 процент от всех мостовых сооружений обследованных. В результате диагностики дорог установлено, что повсеместно на участках автомобильных дорог имеются так называемые температурные поперечные трещины", - заявил директор АО "КаздорНИИ" Багдат Телтаев.

Он рассказал, что в 2013 году его институт предоставит к концу 2013 года рекомендации по строительству качественных дорог для всех регионов Казахстана. Однако министру такой ответ, мягко говоря, не понравился.

"Вы говорите о трещинах, о том, когда выработаете рекомендации, ну это когда-то уже, наверное, ушло и Казахстан сейчас нуждается в хороших дорогах, сколько можно уже ждать конкретную технологию?" - заявил Жумагалиев и дал поручение ускорить все работы.

Он напомнил своим сотрудникам о том, что по представлению Генеральной прокуратуры министр транспорта и коммуникаций привлек к ответственности 30 своих сотрудников. И дал понять, что чистка рядов будет продолжаться.

"Я хотел бы вам сказать, что мы будем требовать от работников, чтобы исключительно они акцентировали работу на качестве автодорог и не занимались какими-либо противоправными действиями. Если Министерство транспорта и коммуникаций узнает о том, что вы (обращается к начальникам департаментов. - Прим. автора) при приемке той или иной автодороги требовали какие-то средства незаконно, то, конечно же, будут приниматься сразу меры по отношению к вам, это я вас сразу предупреждаю. Уважаемые руководители компаний, от вас то же самое требуется, только качество предоставления дорог, больше ничего, никакие отношения другие с Министерством транспорта и коммуникаций и другими контролирующими организациями не должны иметь место, я вам сразу говорю, потому что и со стороны компаний иногда такие явления имеются, когда не могут качественно предоставить те или иные услуги и прибегают к противоправным действиям. Я бы вас хотел попросить, чтобы ни в коем случае вот такого рода элементы с вашей стороны не производились", - обратился министр к подчиненным и главам компаний, занимающихся автодорожным строительством.

Нравится
Показать комментарии (44)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц