1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава Наццентра тестирования озвучил свою зарплату

  • 23
Дидар Смагулов. Фото:facebook.com/saintdid Дидар Смагулов. Фото:facebook.com/saintdid

Исполняющий обязанности главы Национального центра тестирования Дидар Смагулов рассказал, что готов отдавать пятую часть своей зарплаты на борьбу с коррупцией среди своих подчиненных, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Смагулов пообещал заплатить из своих средств 100 тысяч тенге любому, кто предоставит подтвержденную информацию о коррупции в центре или о сливе ответов на вопросы ЕНТ. 

"У меня зарплата - около 500 тысяч тенге. В принципе, если мне один раз в месяц будут сообщать о факте коррупции, я от этого не обеднею. Государство выиграет больше, если мы будем выявлять коррупцию среди наших сотрудников", - заверил Смагулов. 

Он уточнил, что заявление сделал, потому что уверен в чистоплотности своих коллег. На вопрос, что он будет делать, если число таких сообщений достигнет пяти, Смагулов ответил, что готов "остаться без зарплаты". 

"Мы готовы делать это до судебных решений, за любую информацию. Если она достоверная и мы сами убедимся, что есть факты продажи тестовых заданий, помощи на экзаменах, а также любые другие факты коррупции", - сказал Смагулов. 

Он также пообещал конфиденциальность всем заявителям и попросил обращаться к нему в социальных сетях. Напомним, прошлого директора Наццентра тестирования Рамазана Алимкулова осудили на 3,5 года лишения свободы.

Деньги доставлялись домой: стало известно о коррупционных схемах экс-главы центра тестирования

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.