Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Главный полицейский Костанайской области не явился на обещанную пресс-конференцию о дорогих часах

16 октября 2015, 12:33
45
Фото с сайта ng.kz
Фото с сайта ng.kz

На обещанную пресс-конференцию начальника ДВД Костанайской области по поводу украденных дорогих часов пришла официальный представитель департамента, передает корреспондент Tengrinews.kz с брифинга. 

На мероприятии журналистам сообщили, что генерал Тлеген Маткенов находится в командировке, и возможно, в понедельник, он разъяснит ситуацию. "Генерал готов по возвращению из командировки продемонстрировать все имеющиеся у него часы и рассказать, какие из них были подарены, а какие куплены им", - сказала Елена Кашарина. Кроме того, Маткенов раскроет информацию о своей зарплате. На брифинг приглашены все журналисты. 

Кашарина добавила, что "ДВД открыт для комментариев". Напомним, в таунхаусе в Северо-западном районе Костаная была совершена кража, воры похитили золотые изделия и девять часов известных швейцарских марок  Audemars Piguet, Zenith, Clerc, Breguet, Ulysse Nardin, Frederique Constant и Longines, стоимость которых оценивалась в минимум 500 долларов за одно изделие.

В СМИ появилась информация о том, что дом принадлежит начальнику ДВД Костанайской области Тлегену Маткенову. Однако пресс-служба ДВД опровергла эту информацию, заявив, что по этому адресу проживает некий бизнесмен, у которого Маткенов три месяца назад арендовал жилье и как добропорядочный гражданин, прописался в нем, а также для удобства провел телефон. Кроме этого, пресс-секретарь ДВД Елена Кашарина сообщила, что по информации пострадавшего предпринимателя, все часы являются подделкой, и общая стоимость часов и украденного золота не превышает 300 000 тенге. Кашарина на пресс-конференции отметила, что бизнесмен является хорошим знакомым начальника ДВД. 

Круглосуточную охрану возле дома, из которого была совершена кража, Кашарина объяснила усилением патрулирования нарядов полиции из-за участившихся случаев краж в Костанае. Только за две недели в городе было зарегистрировано более 200 краж, по четырем из которых  размер ущерба составил более 1 миллиона тенге.


Нравится
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц