1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Гостиницу построят на месте рынка на барахолке в Алматы

  • 15
Иллюстративное фото: elements.envato.com Иллюстративное фото: elements.envato.com

На месте одного из рынков барахолки в Алматы построят гостиницу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом рассказал глава городского Управления предпринимательства и инвестиций Еркебулан Оразалин.

По его словам, в городе функционируют 57 рынков и владельцы пяти из них поменяли целевое назначение территории. Одним из таковых является Никольский рынок, где намерены построить жилой комплекс. Также с карты Алматы исчезнет "Акжар" в районе барахолки, который находился за рынком "Олжа". На месте этого базара хозяева планируют возвести гостиничный комплекс.

"Они (владельцы - прим. автора) планируют начать работы по строительству гостиницы в 2020 году", - сообщил руководитель управления.

Фото 2gis.kz

Целевое назначение земли изменили и владельцы зоорынка "Сырдарья" напротив автовокзала "Сайран", а также хозяева рынка "Самал" в районе "КамАЗ-центра". 

"Эти рынки поменяли целевое назначение на "объект обслуживания населения". Это самое расширенное понятие коммерческого объекта, не входящее в категорию. Там могут построить и кафе, и другое здание", - добавил Оразалин.

В Жетысуском районе есть еще один базар, владельцы которого изменили целевое назначение. Так, на месте рынка "Базарлык" хотят построить административное помещение.

Ранее стало известно, что в 2020 году в Алматы реконструируют семь базаров, среди которых крупный авторынок "Жибек Жолы". Также модернизация пройдет на рынках "Сарыарка" на проспекте Алтынсарина, "Арыстан" на пересечении улиц Момышулы - Жубанова, "Тулпар" на Толе би, "Береке" на пересечении улиц Гоголя - Муратбаева, "Ушконыр" и "Ожет" в районе Северного кольца.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.