Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Из-за употребления "спайсов" в медучреждения попали более 400 человек - МВД РК

14 сентября 2015, 19:03
41
Фото 123rf.com
Фото 123rf.com

За последние полтора года из-за употребления "спайсов" в медучреждения ряда регионов Казахстана попали свыше 400 человек, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

Состоялось очередное заседание Межведомственного штаба по координации деятельности государственных органов, направленное на противодействие наркомании и наркобизнесу. В ходе заседания рассмотрены актуальные вопросы противодействия распространению в стране синтетических наркотиков нового поколения.

Как отметил в ходе заседания первый замминистра внутренних дел Марат Демеуов, "эта проблема, ставшая одной из важнейших для всего мирового сообщества, не обошла и нашу страну".

Как отмечается, за полтора года специально созданной рабочей группой только в четырех регионах страны - Астане, Алматы, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях - выявлено 419 человек, попавших в медицинские учреждения из-за употребления так называемых "спайсов". При этом поясняется, что "употребление синтетических наркотиков в 100 процентах случаев влечет токсические поражения головного мозга".

В ходе заседания также были озвучены основные направления борьбы с этим злом.

В частности, главой департамента по борьбе с наркобизнесом Султаном Кусетовым был сделан акцент на необходимости внесения изменений и дополнений в антинаркотическое законодательство. По его мнению, необходимо расширить понятие "аналогов наркотических средств" в законе о наркотических средствах, а также ввести перечень заместителей атомов водорода в их структурных формулах. "Это позволило бы применять нормы уголовного законодательства по фактам распространения синтетических каннабиноидов", - отмечается в сообщении пресс-службы МВД РК.

Также сообщается, что планируется пересмотр антинаркотической деятельности центральных и местных государственных органов в условиях упразднения основного программного документа - Отраслевой программы борьбы с наркоманией и наркобизнесом на 2012-2016 годы.

В работе Штаба приняли участие представители руководства всех государственных органов, участвующих в реализации антинаркотической деятельности государства.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц