Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Из-за утери документов дело Балгина не могут передать в суд

11 ноября 2011, 17:51
0
Рафаэль Балгин. Фото Радио "Азаттык"
Рафаэль Балгин. Фото Радио "Азаттык"
Дело плюнувшего в лицо депутату мажилиса журналиста Рафаэля Балгина не могут передать в суд из-за отсутствия его... удостоверения личности. Об этом он рассказал корреспонденту Tengrinews.kz. Напомним, он плюнул в лицо мажилисмену Танирбергену Бердонгарову в июле этого года. С тех пор журналист находится под следствием.

Балгин рассказал, что не "помнит, где оставил документ". По его словам, следователь ДВД Алматы, занимающийся расследованием этого дела, Даулет Байболов предупредил его об аресте. Хотя по этой статье "Публичное оскорбление депутата парламента РК при исполнении им депутатских обязанностей". - Прим. автора) арест не предусмотрен.

"Меня вызвали опять, просили привезти удостоверение личности. Я сообщил Байболову, что не помню, где находится документ. Тогда он сказал, что закроет меня. Я ему принес военный билет, они передали дело в прокуратуру, хотя так делать нельзя. Если восстанавливать удостоверение личности, то это займет от одного до двух месяцев, ему это невыгодно", - считает обвиняемый журналист Балгин.

Поговорить со следователем Байболовым корреспонденту Tengrinews.kz не удалось. Полицейский не брал трубку, а позже и вовсе отклонял звонки.

В свою очередь, мажилисмен Бердонгаров все еще уверен, что "плевок" журналиста - "политический заказ". Депутат намерен присутствовать на судебном заседании, однако его адвокат "ничего ему пока не сообщал".

Напомним, журналист Балгин плюнул в лицо депутата в Алматы, аргументируя свой поступок тем, что держал обиду на него с 2003 года. Tengrinews.kz об этом писал. 25 октября Балгину предъявили обвинение. Как только удостоверение личности журналиста будет найдено или восстановлено, дело будет передано в суд. За плевок Балгину грозит штраф в размере 800 МРП или два года лишения свободы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц