1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избиение певицы Ашигалиевой: 2,5 года запросили для ее экс-супруга


В Алматы прошли судебные прения по делу об избиении певицы Ксении Ашигалиевой, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала Алмалинского суда. На скамье подсудимых ее экс-супруг Бауржан Ашигалиев.

Выступая на прениях, прокурор Мухит Рысбеков сообщил, что на протяжении двух месяцев участники судебного заседания тщательно исследовали обстоятельства данного дела.

"Бауржан Ашигалиев совершил дерзкое, отличающееся особым цинизмом преступление против беззащитной женщины. Он лишил человека свободы, лишение свободы не связано с похищением, в группе лиц по предварительному сговору. Кроме того, он совершил угрозу убийства и иного тяжкого насилия над личностью. Сложность рассмотрения данного уголовного дела заключается в том, что у подсудимого и потерпевшей имеются противоположные друг другу версии. Считаю, что вина Ашигалиева полностью доказана. Прошу суд назначить Бауржану Ашигалиеву два года и шесть месяцев лишения свободы", - сказал государственный обвинитель.

Алматинская певица Ксения Ашигалиева в июле прошлого года обвинила бывшего мужа Бауржана Ашигалиева в похищении и попытке убийства. По словам девушки, супруг и его друг якобы затащили ее в подвал, связали и стали истязать.

Бауржан Ашигалиев обратился в редакцию Tengrinews.kz, чтобы ответить на обвинения Ксении. Он заявил, что женщина не дает ему видеться с детьми, поэтому и возник конфликт. По его словам, он встретил бывшую жену на улице, когда та снова стала ругаться, затем "упала на асфальт и стала там валяться".

Звезды шоу-бизнеса заступились за мужа избитой певицы Ашигалиевой

Бауржан Ашигалиев обвиняется в "незаконном лишении свободы" и "угрозе убийства" в отношении бывшей жены.