1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Мужа певицы Ксении Ашигалиевой судят в Алматы

  • 18

В Алмалинском суде Алматы началось слушание по делу об избиении певицы Ксении Ашигалиевой. На скамье подсудимых ее экс-супруг, передает из зала суда корреспондент Tengrinews.kz.

Бауржану Ашигалиеву вменяются пункт 1 части 2 статьи 126 "Незаконное лишение свободы" и статья 115 "Угроза убийством".  В зале суда родственники обеих сторон и представители СМИ. По словам адвоката Нурлана Рахманова, он 29 ноября подавал ходатайство о том, чтобы было предварительное слушание. На нем бы решался вопрос о том, подсудное это дело или его необходимо вернуть в прокуратуру. А также о привлечении в качестве подозреваемых еще двух человек - друга Бауыржана Ашигалиева и некой девушки, которые, по его мнению, участвовали в похищении. Суд отклонил его прошение.

"Судья огласил, что суд перешел к главному судебному разбирательству, чего мы не ожидали. В связи с этим я был вынужден заявить ему об отводе (прокурора - примечание автора). Это процессуальная мера, когда любая сторона имея основания не доверять либо составу суда, либо государственному обвинителю или следователю, имеет право заявить об отводе. Так как судья отказал удовлетворять наше ходатайство, считаем что это открытое игнорирование нарушений, который были допущены органами прокуратуры", - объяснил адвокат Нурлан Рахманов.

Позже слушание было временно прекращено.

Экс-супругу пострадавшей Бауржану Ашигалиеву вменяются пункт 1 части 2 статьи 126 "Незаконное лишение свободы" и статья 115 "Угроза убийством". Потерпевшая сторона хочет добиться того, чтобы соучастника в похищении и избиении алматинки Кайсара Иманкулова, привлекли в качестве подозреваемого. Также, по отношению к обвиняемому они хотят запросить статью 99 "Покушение на убийство".

Алматинская певица Ксения Ашигалиева обвинила бывшего мужа в похищении и попытке убийства в июле и опубликовала видео. По ее словам, ей позвонила незнакомая женщина и попросила дать ребенку урок по вокалу. На самом деле ее якобы поджидали супруг и его друг. Они якобы затащили женщину в подвал, связали и стали истязать.

Бауржан Ашигалиев обратился в редакцию Tengrinews.kz, чтобы ответить на обвинения Ксении. Он заявил, что женщина не дает ему видеться с детьми - отсюда и возник конфликт. По его словам, он встретил бывшую жену на улице, когда та снова стала ругаться, затем "упала на асфальт и стала там валяться".

Звезды шоу-бизнеса заступились за мужа избитой певицы Ашигалиевой

"Мы ее поднимаем, она начинает с нами бороться, звать на помощь. Потом подошли прохожие. Я пытался ее успокоить. Вызвал полицию. После нас забрали в опорный пункт, где допросили. У нее не было таких ссадин и телесных повреждений, как на фото и видео. Максимум царапины от падения", - сказал мужчина.