1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Звезды шоу-бизнеса заступились за мужа избитой певицы Ашигалиевой

Известный исполнитель Парвиз Назаров и скрипачка Жамиля Серкебаева рассказали об отношениях между Ксенией Ашигалиевой и ее экс-супругом Бауржаном. По их словам, мужчина не мог наброситься на любимую с кулаками, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Звезды отечественного шоу-бизнеса, а также родители Бауржана, собрали специальную пресс-конференцию, чтобы ответить на обвинения Ксении. Все участники мероприятия сошлись в одном: мужчина любил свою супругу.


Фото: Алихан Сариев

Певец Парвиз Назаров говорит, что знал их обоих много лет. 

"До этого момента у них было все хорошо, они любили друг друга. После разлада он хотел ее вернуть. Даже написал за ночь песню, а потом мы сняли на нее клип за два-три дня. Он презентовал клип на моем дне рождения, хотел, чтобы она увидела его на большом экране. Встал на колено, в руках держал огромный букет цветов. Но мы не ожидали такой от нее реакции. Она отбросила букет, начала кричать и унижать его", - говорит Парвиз Назаров.


Фото: Алихан Сариев

Выступила на пресс-конференции и известная скрипачка Жамиля Серкебаева. Оказалось, что она знает Бауржана с детства: жила с ним в одном дворе.

"Он рос вместе с моим сыном. Я прекрасно знаю его самого и его родителей. Это скромный, спокойный и трудолюбивый парень. Я понимаю, что женщины эмоциональны, тем более творческие, об этом могу судить по себе. Но я не понимаю, как женщины могут выяснять отношения на людях? Можно же сделать это внутри семьи. Тем более что мы живем в цивилизованной стране с восточным менталитетом. И женщина должна уважать старших и мужа, даже если он в чем-то неправ. Музыканты - ранимый народ. А ему нанесли публичное оскорбление. Конечно, он мог выйти из себя. Она хочет посадить надолго отца своих детей, мне этого не понять", - признается скрипачка.


Фото: Алихан Сариев

Родители Бауржана Ашигалиева в свою очередь рассказали о начале семейной жизни бывших супругов. Они уверяют, что их сын непричастен к избиению певицы.

"Она приехала из Узбекистана. Мы с мужем видели, как он ее любит, и тоже приняли как родную. Сделали им шикарную свадьбу. Помогали материально. Благодаря нам Ксения увидела мир, ездила в Европу, была в лучших санаториях, рожала в дорогой клинике. Я редко у них была, только если просили за детьми присмотреть. Заодно убирала в доме, приносила продукты, готовила. Когда я просила ее приготовить что-нибудь на наши традиционные праздники и позвать гостей, она говорила, что не будет, потому что современная молодежь так не делает", - вспоминает мать Бауржана Бикеш Ашигалиева.

По ее словам, ссоры между супругами действительно были, но до рукоприкладства не доходило.

"Сейчас она говорит всем, что он отбирал у нее гонорары. Но почему-то молчит о том, что относила крупные суммы в религиозную секту. Сын пытался вернуть эти деньги. Она хотела увеличить губы и грудь, он переживал, спрашивал у врача, не отразится ли это на ее здоровье. Она не слушалась совсем", - говорит мать. 

Она также рассказала о бракоразводном процессе Ксении и Бауржана. По ее словам, Ксения перед уходом забрала из дома вещи Бауржана и продавала их потом на сайтах.

"Медиатор хотел их помирить. Потом я говорила с судьей, он был в шоке. Говорит, что Ксения пришла с мамой. Бауржан обеим принес шикарные букеты, встал на колени, просил вернуться, пел песню. Они стали смеяться в ответ, унижать его", - рассказывает женщина. 

"Когда сын с другом Кайсаром шел ко мне, она его выследила. Упала на асфальт, стала кричать. Сын сам вызвал полицию, это зафиксировано. Приехал дознаватель. Тогда еще и речи не было с ее стороны о подвале, веревках, пытках и так далее. Дознаватель говорит, что не было у нее ссадин никаких, она была в тот день в открытой кофте. Про подвал она заявила через какое-то время. Но как в него можно было попасть, если на нем висел амбарный замок?" - недоумевает отец Бауржана Жанибек Ашигалиев. 

Ссадины и следы побоев на теле Ксении он называет "гримом". Адвокат семьи Кайсар Иманкулов в свою очередь заявляет, что по результатам экспертиз побоев на теле женщины не было. 

"Отпечатков пальцев и потожировых следов Бауржана на месте преступления также не найдено. В этом деле нет состава преступления", - сказал он. 


Фото: Алихан Сариев

Ксения Ашигалиева ответила на эти обвинения.

"Я слышу о религиозной секте впервые. Что касается обвинений в том, что я нанесла грим, - это неправда. Не только ссадины, но и порезы, разрывы - это все было зафиксировано больницами, судмедэкспертизой. Как я могла сама себе нанести внутренние разрывы горла размером четыре-шесть сантиметров? Во время развода судья удивилась, говорит: "Что это за цирк вы устроили?" Цветы и песни помогли бы, если бы не было страшного домашнего насилия. В суде я прочла письмо на три страницы, которое написала Бауржану перед уходом. Судья его услышала, и все, у нее не осталось вопросов. Нас сразу развели", - рассказывает певица.

Певица из Алматы Ксения Ашигалиева показала предположительное место пыток

По ее словам, из дома перед уходом она взяла только личные вещи и технику, которую потом продавала через Интернет. 

"Это были мои вещи и одежда, из которой дети выросли. Почему нет?" - говорит она. 

Алматинская певица Ксения Ашигалиева обвинила бывшего мужа в похищении и попытке убийства в июле. По ее словам, ей позвонила незнакомая женщина и попросила дать ребенку урок по вокалу. На самом деле ее якобы поджидали супруг и его друг. Они затащили женщину в подвал, связали и стали истязать.

Бауржан Ашигалиев обратился в редакцию Tengrinews.kz, чтобы ответить на обвинения Ксении. Он заявил, что женщина не дает ему видеться с детьми - отсюда и возник конфликт. По его словам, он встретил бывшую жену на улице, когда та снова стала ругаться, затем "упала на асфальт и стала там валяться".

"Мы ее поднимаем, она начинает с нами бороться, звать на помощь. Потом подошли прохожие. Я пытался ее успокоить. Вызвал полицию. После нас забрали в опорный пункт, где допросили. У нее не было таких ссадин и телесных повреждений, как на фото и видео. Максимум царапины от падения", - сказал мужчина.

После заявления Ксении Бауржана арестовали, но затем меру пресечения поменяли на домашний арест. Ашигалиева после этого заявила, что бывший муж нарушает правила домашнего ареста, разгуливает по торговым центрам Алматы. Она пыталась добиться через суд, чтобы мужчину посадили в СИЗО.