1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Избивший водителя скорой гражданин Турции избежал наказания 16 октября 2018, 11:46

Суд освободил от уголовной ответственности гражданина Турции Али Демира, который напал на работника скорой помощи в Алматы Николая Кучму,

Кадры из видео Кадры из видео

Суд освободил от уголовной ответственности гражданина Турции Али Демира, который напал на работника скорой помощи в Алматы Николая Кучму, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Алмалинском районном суде прошел судебный процесс.

"Суд постановил Али Демира, преданного суду по части 1 статьи 293 УК РК, освободить от уголовной ответственности на основании части 1 статьи 68 в связи с примирением с потерпевшим. Производство по уголовному делу прекратить", - зачитал постановление судья Кайрат Иманкулов. 

Судья добавил, что преступление, совершенное подсудимым, относится к преступлениям небольшой тяжести.

Адвокат Али Демира зачитал заявление Николая Кучмы, в котором тот попросил суд освободить Али Демира от уголовной ответственности в связи с примирением сторон. Напомним, ранее сообщалось, что Николай Кучма простил Али Демира.

Также потерпевший попросил суд рассмотреть дело без его участия.

В Алматы 28-летний мужчина напал на водителя скорой помощи. Инцидент попал на видео. Выяснилось, что виновником оказался гражданин Турции, позже его задержала полиция. Пострадавший Николай Кучма ранее намеревался добиться наказания обидчика.