1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как изменилась жизнь казахстанцев после ЧП. Опрос Tengrinews.kz20 мая 2020, 08:40

Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

11 мая в стране завершился режим чрезвычайного положения. Карантин с этого дня не сняли, но вот некоторые послабления все же ввели: где-то открылись долгожданные магазины с непродовольственными товарами, для кого-то стали доступными бани и сауны, а кто-то теперь может наслаждаться многочасовыми прогулками под весенним солнцем. Tengrinews.kz решил узнать, как отмена режима ЧП повлияла на вас, наших читателей, и почувствовали ли вы изменения, помимо того, что отныне жителям страны не положены выплаты в размере 42 500 тенге.

Для того чтобы пройти опрос, нажмите кнопку "Начать". Если среди представленных вариантов вы не обнаружите нужного, можете поделиться своим мнением в комментариях.

 

Напомним, 11 мая в Казахстане закончился режим ЧП, введенный 15 марта из-за ситуации с коронавирусом. С того времени постепенно жители разных городов возвращаются к работе. 

Так, в Алматы с 18 мая сняли ограничения с деятельности туроператоров. Также разрешили вернуться к работе абонентским отделениям сотовой связи, банкам второго уровня и другим организациям финансового сектора. На следующем этапе, с 25 мая, в городе откроют ТРЦ, ТД и ТЦ и некоторые гостиницы

В Нур-Султане разрешили работу объектов общепита, а именно кафе (включая летние) и ресторанов до 50 посадочных мест. В городе заработали детские сады в режиме дежурных групп и коррекционные кабинеты для индивидуальных занятий.

В тот же день, 18 мая, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сделал заявление о том, что угроза распространения коронавируса в Казахстане по-прежнему сохраняется. Он призвал казахстанцев соблюдать меры предосторожности, особенно в публичных местах. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram