1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Известные бренды стиральных порошков подделывали в Туркестане 09 ноября 2021, 10:01

Житель Туркестана организовал подпольный цех по производству контрафактных стиральных порошков известных мировых брендов, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Житель Туркестана организовал подпольный цех по производству контрафактных стиральных порошков известных мировых брендов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Агентство по финансовому мониторингу.

По данным ведомства, мужчина незаконным путем изготавливал порошки известных брендов. Их он расфасовывал в двух-, трех- и шестикилограммовые упаковки. Его удалось вычислить в ходе оперативно-разыскных мероприятий, организованных сотрудниками ведомства.

"Всего было изъято семь оборудований для упаковки и расфасовки порошков, более 500 упаковок порошка, свыше 100 мешков по 20 килограммов порошка в рассыпном виде, полиэтиленовые пакеты с наименованиями известных марок. Правообладателю в лице компании The Procter&Gamble Company нанесен крупный ущерб. Организовавший подпольный цех мужчина привлечен к штрафу на 5,9 миллиона тенге", - сообщили в пресс-службе АФМ.

"Производство и сбыт контрафактных товаров - это глобальная, связанная с многомиллиардным оборотом проблема. Она наносит серьезный урон как государству, так и здоровью и безопасности граждан. Опасность также заключается в широком спектре контрафактных товаров - начиная от одежды и детских игрушек до продуктов питания и лекарств. Агентство по финансовому мониторингу ведет борьбу с фактами производства и сбыта контрафакта", - добавили в ведомстве.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram