Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Житель Риддера приговорен к 5 годам за сепаратизм в соцсети

18 ноября 2015, 20:33
87
Игорь Сычев. Фото из vk.com
Игорь Сычев. Фото из vk.com

Объявлен приговор жителю Риддера Игорю Сычеву, подозреваемому в сепаратистской деятельности через паблик "Подслушано в Риддере" в социальной сети "Вконтакте", сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Игоря Сычева приговорили к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщил адвокат подсудимого Сергей Шигрин. "Все наши доводы не были приняты, некоторые из них даже не внесли в приговор. С таким решением, однозначно, мы не согласны. Будем подавать апелляцию в областной суд", - отметил правозащитник. Ранее сообщалось, что именно такое наказание запросил прокурор сегодня в ходе судебных прений.

Напомним, Игоря Сычева судили за то, что он, являясь администратором паблика "Подслушано в Риддере" в социальной сети "Вконтакте", пропустил к публикации опрос с заголовком "Давайте представим, если бы было голосование в городе Риддер?" Читателям предлагалось проголосовать "за" и "против" вступления Восточно-Казахстанской области в состав Российской Федерации. Обвинители усмотрели в его действиях призывы к сепаратизму и подали в суд. Сам Сычев свою вину отрицал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (87)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц