1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Журналистская проверка: полиция взяла на контроль обходные пути в Алматы

Кадр из видео "31 канал" Кадр из видео "31 канал"

Департамент полиции Алматинской области прокомментировал эксперимент журналиста, которому удалось обойти блокпосты, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что беспрепятственно пройти из области в город и обратно получилось из-за возобновления работы рынков "Алтын орда", "Жеті құрдас", а также других торговых точек, которые находятся на границе Алматы и области.

"Между рынками имеются проходные пути, которыми и воспользовались некоторые граждане. В настоящее время руководством Департамента полиции Алматинской области данный вопрос взят на особый контроль. Принимаются меры по урегулированию возникшей проблемы во взаимодействии с администрациями рынков", - пояснили в ДП Алматинской области. 

Теперь на обозначенных участках выставлены дополнительные мобильные посты с сотрудниками Управления полиции Карасайского района.

Ранее журналист "31 канала" Нургали Карабаев провел эксперимент и выяснил, как легко можно обойти блокпосты на границе Алматы с областью. Ему понадобилось полчаса, чтобы, минуя два блокпоста на выезде и въезде в Алматы, пересечь границу города и вернуться в мегаполис.

Тем временем главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила, почему в Казахстане не ликвидируют блокпосты.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram