Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Как выглядит служебная квартира депутата Мажилиса

11 апреля 2016, 14:55
122
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Журналисты Tengrinews.kz побывали в гостях у депутата Мажилиса Парламента VI созыва Айзады Курмановой. 

В течение последних недель в Казахстане обсуждался вопрос проживания депутатов-"новичков" в отеле "Пекин Палас". Мажилисмены поясняли, что проживают в отеле временно, и к 8 апреля они заедут в служебные квартиры в ЖК "Нурсая". 

Редакция решила узнать, в каких условиях живут депутаты Парламента. Айзада Курманова переехала в Астану из Павлодара. Она пояснила, что заехала в служебную трехкомнатную квартиру 8 апреля, а дети - старший сын-студент и пятилетняя дочь приехали из Павлодара вчера, 10 апреля. 

Она отметила, что также в этой квартире будет проживать ее супруг, который сейчас завершает свою работу в Павлодаре, и свекровь.

Мы застали Айзаду Курманову дома во время обеденного перерыва. "Очень удобно, что рядом с Парламентом. Удобно, что можно приготовить обед, и снова бежать на работу", - отметила она. 

По словам депутата, 1-, 2- и 3-комнатные квартиры выделяются с учетом количества проживающих. "В зависимости от того, сколько людей будет жить, по количеству членов семьи, и потом методом жеребьевки мы вытягивали номер квартиры", - отметила мажилисвумен.

Депутат пояснила, что еще не успела познакомиться с соседями. "Мебель здесь уже была, что-то докупим", - сказала она. 

В служебных квартирах депутаты оплачивают только коммунальные услуги, жилплощадь предоставляется народным избранникам на время исполнения ими депутатских полномочий.

"Это большая ответственность - пройти в Мажилис. Прежде всего надо оправдать ответственность, участвовать в законотворческой деятельности", - сказала Айзада Курманова.

Фото Турар Казангапов.

Выборы в Мажилис Парламента и маслихаты всех уровней состоялись в Казахстане 20 марта этого года. Согласно постановлению ЦИК, были зарегистрированы:  84 депутата - от партии "Нур Отан", семь - от партии "Ак жол", семь - от КНПК, избранных от АНК - девять.


Нравится
Показать комментарии (122)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц