1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В каких регионах Казахстана самый большой прирост больных коронавирусом

  • 7
Фото pixabay.com Фото pixabay.com

Стало известно, в каких регионах Казахстана зафиксирован самый большой прирост заразившихся коронавирусом за сутки, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Оперативный штаб Госкомиссии.

Наибольший суточный прирост больных вновь зарегистрирован в Карагандинской области: 9,8 процента, или 42 новых случая коронавируса.

По данным Минздрава, 30 из них находились на карантине как контактировавшие с ранее заболевшими. Еще 12 случаев выявлены в результате проведенного скрининга. В настоящее время состояние заболевших удовлетворительное.

Всего в области выявлены 472 случая заражения, в том числе три летальных случая. 180 пациентов уже выписаны.

На втором месте находится Жамбылская область. Прирост здесь составил 8,7 процента, за сутки выявлено 20 новых случаев коронавируса. Всего в регионе 249 случаев COVID-19, 163 человека уже выписаны, один скончался.

На третьем месте - Шымкент: 34 случая заражения за сутки, прирост 6,3 процента. Всего в городе с начала эпидемии заразились 573 человека, 215 выздоровели, 6 скончались.

Отметим, что за сутки ни одного нового случая заболевания не зафиксировано в двух областях: Мангистауской и СКО.

Напомним, за сутки в Казахстане выявили 322 новых случая коронавируса. Общее число заражений выросло до 7919.

Ранее также сообщалось сразу о 130 новых случаях COVID-19 в Карагандинской области, выявленных накануне. Оказалось, что вспышка болезни произошла на руднике "Казахмыса". Его деятельность пока приостановлена.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram