1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Карантин могут усилить в трех регионах Казахстана

Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев Фото Tengrinews.kz/Алихан Сариев

Карантин могут усилить в Западно-Казахстанской, Мангистауской и Кызылординской областях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра. 

На заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова были рассмотрены вопросы текущей эпидемиологической ситуации в стране, обеспечения средствами индивидуальной защиты населения, вывоза граждан Казахстана из-за рубежа, а также другие актуальные вопросы.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в своем докладе отметил, в некоторых регионах ослабление карантинных мер привело к росту заболеваемости коронавирусом. В этой связи заместителем премьер-министра поручено акиматам Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областей усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе с возможным усилением ограничительных мер.

"Акиматы регионов должны обеспечить жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Если субъекты бизнеса не будут их соблюдать, то их необходимо временно закрывать до устранения нарушений. Это необходимо для обеспечения безопасности наших граждан", - отметил Ералы Тугжанов.

По итогам совещания Тугжановым был дан ряд конкретных поручений.

Накануне главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин также заявил, что карантин в городе могут усилить.

Позже Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил об угрозе второй волны коронавируса.

"Заражение наших граждан, несмотря на усилия правительственной комиссии, все же продолжается. Сохраняется угроза второй волны коронавируса, что подтверждает ВОЗ. Вновь обращаюсь к соотечественникам с просьбой соблюдать карантинные меры (дистанцирование, дезинфекция, гигиена, маски) во избежание массового заболевания", - написал Глава государства 4 июня в Twitter.

Вторая волна коронавируса может стать разрушительной - ВОЗ

Отметим, за прошедшие сутки выявлен 271 новый случай коронавирусной инфекции. Всего в Казахстане подтверждено 12 067 случаев коронавируса, выздоровели 6240 человек, скончались 48. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram