Касымов рассказал о судьбе джакузи в здании полиции Астаны

14 ноября 2018, 11:50
10
Фото ©Ренат Ташкинбаев
Фото ©Ренат Ташкинбаев

Министр внутренних дел Калмуханбет Касымов рассказал, что изменилось в здании бывшего отеля Ramada Plaza после того, как туда переехал Департамент полиции Астаны, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах Мажилиса министр пояснил, что ремонтом занимается акимат Астаны, расходы из городского бюджета превысят миллиард тенге.

Касымов заверил, что джакузи и сауны в здании департамента не будет.

"Мы все это реорганизуем. Где-то что-то переделаем, сделаем залы для подготовки личного состава. Ну а все остальное будет закрыто. Вы зайдите и посмотрите, там этого уже нет. Там все с корнями забрали. У нас не много, что осталось. Единственное, надо функционально переместить, чтобы из номеров сделать кабинеты. И надо сделать так, чтобы в верхних кабинетах сидели те службы, к которым меньше люди приходят, ниже - к которым приходит народ", - пояснил министр.

Касымова спросили, как он относится к тому, что здание МВД - старое, а столичный департамент занимает здание пятизвездочного отеля.

"МВД меня функционально устраивает от и до, хотя вопрос стоял. ДП сейчас размещается в семи зданиях. "Дознание" сидит в одном, дорожная полиция - во втором, с местной полицией, Управление охранной службы - в другом, миграционная еще где-то. А ЦОУ (Центр оперативного управления) вообще в МВД. Представляете, как начальник ДП всех этих руководителей по утрам собирает, проводит планерки?" - отметил министр.

Полиция Астаны переезжает: из Ramada Plaza вывозят старые вещи и меняют таблички

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц