Кайрат Кудайберген рассказал о состоянии сбитого на ВОАД мальчика

17 июля, 15:47
25
Фото: instagram.com/kudaibergen_kairat
Фото: instagram.com/kudaibergen_kairat

Бизнесмен Кайрат Кудайберген побывал в больнице, где врачи борются за жизнь мальчика, сбитого на ВОАД и оставленного под деревом. Там он встретился с родителями Динмухаммеда и поговорил с главным врачом Абаем Кусаиновым, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сегодня в 9 утра был в Центре детской неотложной медицинской помощи, чтобы узнать, как чувствует себя 5-летний Динмухаммед, которого сбил и бросил умирать какой-то изверг!" - написал Кайрат Кудайберген в своем Instagram.

По словам бизнесмена, за жизнь мальчика сейчас борются лучшие специалисты.

"Вчера он был в коме третьей стадии, сегодня уже во второй. Впереди самые сложные 3-й, 5-й и 7-й дни. Они самые опасные. От удара боковая часть черепа вошла внутрь. Врачи удалили образовавшуюся гематому и осколки черепа. Врачи делают все по максимуму, все необходимые медикаменты и условия есть, но еще раз хочу отметить, что ситуация крайне сложная. Мы будем за тебя молиться, малыш! Надеюсь, преступник будет найден в кратчайшие сроки!" - поделился Кайрат Кудайберген, поблагодарив медиков и правоохранительные органы, которые делают сейчас все возможное.

Ранее сообщалось, что мальчика сбили на Восточной объездной автодороге (ВОАД). Согласно распространившемуся в социальных сетях сообщению, ребенка "завернули в одеяло и бросили под деревом на улице Брянская". При этом утверждается, что само ДТП произошло чуть поодаль от места, где его обнаружили.

Как рассказали медики, ребенок поступил в состоянии комы 3-й степени и травматического шока 4-й степени в Центр детской неотложной помощи. Лежит в реанимации. Его состояние оценивается как крайне тяжелое. В экстренном порядке была проведена операция.

Ранее в Сети появилось видео. Родные ищут очевидцев происшествия.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц