1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан готов проводить встречи контактной группы по Донбассу - посол РК в Беларуси 09 апреля 2015, 16:02

По словам Ергали Булегенова, Казахстан всегда готов создать условия для любых переговоров, "но на пользу дела, не для пиара, а ради мира".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта akorda.kz Фото с сайта akorda.kz

Казахстан готов принимать у себя встречи контактной группы по Донбассу, об этом заявил посол Казахстана в Беларуси Ергали Булегенов, сообщает РИА Новости. Напомним, что Донбасс стал местом боевых действий вследствие конфликта властей Украины и местного населения, недовольного госпереворотом.

По словам Булегенова, Казахстан всегда готов создать условия для любых переговоров, "но на пользу дела, не для пиара, а ради мира". При этом посол отметил, что местоположение площадки для переговоров по Донбассу имеет второстепенное значение по сравнению с вопросами достижения договоренностей и установления мира. "Лишь бы приехали и провели переговоры. Пускай собираются здесь или в Европе", - сказал он. Также посол отметил значительные усилия президента Беларуси Александра Лукашенко в стабилизации ситуации на Донбассе. "Что касается Украины - огромная работа была проделана именно Александром Григорьевичем Лукашенко в процессе урегулирования конфликта, в предоставлении площадки для переговоров", - сказал Булегенов.

Напомним, очередная встреча контактной группы прошла в Минске 12 февраля. Тогда стороны приняли комплекс мер по выполнению Минских соглашений, предполагающему, в частности, прекращение огня на Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Интенсивность стрельбы значительно снизилась, однако вскоре Донбасс вновь стал территорией столкновений между армией Украины и ополченцев. При этом стороны до сих пор обвиняют друг друга в нарушении договоренностей.



Firebase Cloud Messaging