1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан помог эвакуировать 15 кыргызстанцев из Афганистана 18 августа 2021, 17:36

Казахстан помог эвакуировать 15 кыргызстанцев из Афганистана. Об этом стало известно в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Казахстана
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:gov.kz Фото:gov.kz

Казахстан помог эвакуировать 15 кыргызстанцев из Афганистана. Об этом стало известно в ходе телефонного разговора министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди с кыргызским коллегой, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД Кыргызстана.

Телефонный разговор состоялся 18 августа по инициативе кыргызской стороны.

"Министр Руслан Казакбаев выразил благодарность руководству Республики Казахстан и Министерству иностранных дел страны за оказанное содействие в эвакуации граждан Кыргызской Республики в количестве 15 человек из Кабула, а также за помощь посольству Кыргызстана в Афганистане, что является демонстрацией высокого уровня братских, союзнических и добрососедских отношений между странами", - говорится в сообщении.

Тлеуберди обозначил готовность казахстанской стороны к оказанию дальнейшего содействия в вопросах, связанных с гражданами КР и кыргызским дипломатическим представительством в Афганистане.

Стороны договорились осуществлять координацию дальнейших действий по ситуации в Афганистане по линии своих загранучреждений и внешнеполитических ведомств, в том числе и со странами-партнерами в рамках ОДКБ и других региональных организаций, в целях оперативного реагирования и решения актуальных вопросов в случае обострения обстановки.

В ходе разговора также обсуждены актуальные вопросы повестки дня кыргызско-казахстанских отношений, региональной повестки дня, в частности, ход подготовки предстоящей встречи министров иностранных дел государств - участников Договора о зоне, свободной от ядерного оружия, в Центральной Азии в Нур-Султане.

Напомним, ранее казахстанские репатрианты попросили власти Казахстана помочь вывезти из Афганистана их родственников.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram