Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстан сделал заявление по ситуации в Иордании 06 апреля 2021, 17:17

Министерство иностранных дел Казахстана опубликовало заявление по ситуации в Иордании, передает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Министерство иностранных дел Казахстана опубликовало заявление по ситуации в Иордании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Отмечается, что Казахстан внимательно отслеживает события в Иорданском Хашимитском Королевстве, являющемся одним из ключевых партнеров страны на Ближнем Востоке.

"Казахстан подтверждает свою солидарность политике короля Абдаллы II, направленной на улучшение благосостояния иорданского народа, обеспечение региональной стабильности и безопасности в мире. Казахстан выражает полную поддержку принимаемым руководством Иордании мерам для сохранения внутриполитической стабильности", - говорится в сообщении.

Напомним, что в столице Иордании Аммане в ночь на 4 апреля был предотвращен госпереворот. Арестованы член королевской семьи Шериф Хасан бен Заид (бывший спецпосланник короля в Саудовской Аравии) и экс-министр финансов Бассам Авадалла (бывший советник короля), а также несколько высокопоставленных офицеров.

Бывший наследный принц Иордании Хамза ибн аль-Хусейн сообщил, что его поместили под домашний арест по подозрению в попытке государственного переворота. Он сообщил в аудиозаписи, что не подчинится приказу армии хранить молчание.

Позже бывший принц Иордании подписал письмо в поддержку своего брата - короля Иордании.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram