Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

В Казахстане усилят авиационную безопасность после крушения российского Airbus в Египте

04 ноября 2015, 13:18
13
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

В воздушном пространстве Казахстана усилят меры по предотвращению авиационных происшествий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИР РК.

Как сообщили в ведомстве, данные меры приняты в связи с недавней катастрофой воздушного судна А-321 российской авиакомпании "Когалымавиа" на Синайском полуострове. "Комитет гражданской авиации МИР РК информирует об усилении оперативных и профилактических мер по предотвращению авиационных происшествий и инцидентов. Также усилятся меры по поддержанию приемлемого уровня безопасности полетов в условиях проявления опасных факторов в деятельности авиакомпаний РК", - говорится в сообщении.

В частности, в КГА проведут дополнительные занятия по теоретической подготовке летных экипажей. При допуске к работе членов экипажей усилят контроль за нормативными документами. Также установят персональную ответственность за необоснованную выдачу допусков к различным видам полетов и авиационных работ. 

Будет проводиться постоянный контроль за предварительной подготовкой членов экипажей воздушных судов. В этот перечень включены проверка знания разделов руководства по производству полетов, руководств по летной эксплуатации и технологии работы и взаимодействия членов экипажей самолетов.

Комитет гражданской авиации, в свою очередь, разработает систему мер, позволяющих вести централизованный учет перенесенных заболеваний, операций, методов и средств лечения членов экипажа. Будут также контролироваться периодические и оперативные виды технического обслуживания и ремонта воздушных судов.

Напомним, 31 октября лайнер Airbus-А321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Это стало крупнейшей катастрофой в истории российской и советской гражданской авиации.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц