1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Казахстанцев призвали быть осторожными в Турции и Германии20 декабря 2016, 09:10


Фото с сайта BaltNews.lt Фото с сайта BaltNews.lt

Казахстанских туристов призвали быть осторожными в Турции и Германии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор Департамента индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию РК Марат Игали.

20 декабря в центре Берлина на рождественской ярмарке грузовик врезался в толпу людей. По последним данным, не менее 12 человек погибли, более 50 человек получили ранения. Позже полиция задержала предполагаемого водителя грузовика. Мужчина был задержан рядом с местом происшествия. Отмечается, что на грузовике были польские номерные знаки из города Гданьска.

По словам Игали, сведений о пострадавших казахстанских туристах в Департамент МИР РК не поступало. "Департамент индустрии туризма МИР РК рекомендует казахстанским туристам, находящимся на территории Германии, быть бдительными, соблюдать меры предосторожности, избегать мест скопления людей", - подчеркнул он.

Напомним, 19 декабря 2016 года в результате нападения в Анкаре от полученных ранений скончался чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Турции Андрей Карлов. 62-летнему Карлову помощь оказывалась на месте покушения. Москва квалифицировала произошедшее в Анкаре как террористический акт. Напавший на Карлова ликвидирован в результате перестрелки с полицией.

"Департамент индустрии туризма Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан просит казахстанских туристов, находящихся на территории Турции, избегать мест массового скопления людей, без необходимости не покидать мест проживания. Выражаем соболезнования родственникам, близким и коллегам погибшего", - отметил Игали.