1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Китае создали первый в мире дисплей, который не вредит глазам 07 сентября 2020, 09:37

Китайские разработчики показали технологию экранов нового поколения. По данным создателей, она эффективнее старых и помогает сохранять зрение,
Презентация нового экрана / ©TCL Презентация нового экрана / ©TCL

Китайские разработчики показали технологию экранов нового поколения. По данным создателей, она эффективнее старых и помогает сохранять зрение, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Naked-science.

Разработку представила компания TCL на выставке IFA 2020 в Берлине. Разработчикам было важно создать экраны, которые будут заботиться о зрении пользователей. NXTPAPER (технология) уже получил 11 патентов на технологии для защиты глаз и соответствующие сертификаты от немецкой лаборатории в Рейне, швейцарской лаборатории SGS и ассоциации VDE.

"Наш проект особенно актуален сейчас, когда огромному количеству людей приходится работать из дома и проводить гораздо больше времени перед экраном. Мы решили, что нужно создать устройства, которое помогут им оставаться продуктивными из любой точки земного шара и при этом сохранить здоровье", - рассказал генеральный менеджер TCL Джефферсон Ли.

Исследования велись два года. В результате компания представила NXTPAPER - альтернативу E-Ink экранам, которые стоят в электронных книгах.

В будущем технология сможет заменить и жидкокристаллические дисплеи. У нее нет недостатков, характерных для современных моделей: цветовая палитра более широкая, а частота обновления и плотность пикселей значительно выше. Благодаря этому панель отображает видео в качестве Full HD без мерцания при любой яркости и практически не излучает синий свет, а глаза не устают при долгой работе.

Экран с высокой отражающей способностью использует естественный свет для лучшей цветопередачи и снижает нагрузку на зрение. Разработчики заявили, что это "первый в мире дисплей, который не вредит глазам".

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас